加载中…
个人资料
股票天天有钱赚
股票天天有钱赚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,426
  • 关注人气:447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

众望布艺盈利能力比肩茅台,中签率超低盘子超小,庄家会放弃这种爆炒机会?

(2020-09-08 09:47:30)
分类: 个股分析
众望布艺盈利能力比肩茅台,中签率超低盘子超小,庄家会放弃这种爆炒机会?

我本来是很少分析新股的。不过感觉众望布艺605003)吧里的讨论有点奇怪,给的目标也只是涨一两倍,感觉是庄家在故意拉低大家的预期来骗筹码。

很多人说众望布艺没概念不好炒作。我就奇了怪了,一个业绩可以说比茅台更牛逼公司,这种概念还不够?

一个公司的盈利能力,关键就看净资产收益率,就这几年的净资产收益率来说,放眼A股,众望布艺肯定是属于鹤立鸡群的,它的净资产收益率能和茅台媲美甚至可以说更牛逼!除非它是业绩造假,否则就是非常非常牛逼的公司!

让数据说话:

众望布艺净资产收益率:2016-21.19%2017-37.2%2018-40.16%2019-42.5%2020上半年-(预计)12.8%~13.9%(一般应该是下半年是旺季)。净资产收益率一直在增长。而且它的净利润的含金量高,经营现金流很好。

贵州茅台净资产收益率:2016-24.44%2017-32.95%2018-34.46%2019-33.09%2020上半年-15.34 %

不要鄙视传统行业,感觉搞布艺没前途,但是众望布艺的业绩好得真的毁三观呀。当然,也有参照物,土得掉渣的酱油,海天味业的净资产收益率也比较牛逼呀,所以它的股价也敢炒上天!

中芯国际概念牛逼吧?可以说是整个A股最硬核的科技公司,没有比它更牛逼的概念了,可惜它的新股发行股价也没涨多少。最高时只是涨了2倍左右。原因见后面的分析。

以上基本面分析,只是一个方面。作为新股,其股价爆发潜力的最核心因素是其中签率和盘子大小。中芯国际就是因为盘子太大了,流通股10.4亿股,特别是它的中签率太高,达到0.177%左右。中签率代表了供需关系,中签率越低代表供需矛盾越大,中签率越高代表供需矛盾越小,中芯国际的中签率偏高,所以涨得不猛。众望布艺的流通盘才0.22亿股,可以算是迷你盘,而它的中签率才0.01%,算是超低的中签率,这种股票的涨幅潜力可以说是超大。

考虑到它是沪市主板股票,找一个对标参考公司,可以找葫芦娃605199)做对标,葫芦娃的中签率0.038%左右,其上市后最高价时涨幅8.6倍左右。

众望布艺这种盘子,涨幅低于3倍都算丢人,涨5倍也正常,涨10倍也不稀奇。


当然,股市里任何事都有可能发生,以上分析只是猜测,作为一种心理预期来看,实际走势任何走法都是有可能的,切不可刻舟求剑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有