加载中…
个人资料
漳州立人文明传播
漳州立人文明传播
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,060
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]转载“四不文明”感染你我他

(2015-12-07 08:28:39)
标签:

转载

    “走路不闯红灯、吃饭不剩饭菜、上网不说脏话、旅游不扔垃圾”的“四不文明”行动引发了社会各界的关注,大家纷纷行动起来,将文明要素融入日常行为的言谈举止中。
做文明人,走路不闯红灯。中国式的过马路,即无车疾走,漠视红绿灯的存在,任凭你红袖大妈如何吹口哨,走自己的路,让别人说去吧。遇上专注地司机,明明是黄灯了,分秒必争,两者相撞必有死伤,惨不忍睹的车祸就这样造就。中国式过马路的出现正是大家受法不责众的“从众”心理影响的结果,如果人人都能从我做起,自觉做到遵守交通规则,践行“走路不闯红灯”这一简单的行为规范,那么就可以建立良好的交通秩序,防止因闯红灯而导致的诸多交通意外。
做文明人,吃饭不剩饭菜。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”我们从小就会的诗句,放在当代,中国式的家常菜,真的吃完了吗?每当过客请吃,总是“讲究吃”的寒暄,可曾想过世界上还有很多地方还没有解决温饱问题,我们真的发自内心怜悯农民,珍惜他们辛勤劳动的结果了吗?勤俭节约的传统美德教育总是被我们抛之脑后,餐盘里琳琅满目的剩饭剩菜,让人心痛和无奈。让我们从我做起,践行“光盘”行动,珍惜粮食,重树节约之风。
  做文明人,上网不说脏话。网络是一个前所未有的自由交流的平台,它赋予我们每一个人网络话语权,它为我们创造了无拘无束的交流空间,它是我们生活的一部分。但是长期以来,网络并不是一个温馨家园,网络不文明用语,伤害了我们,也在误导着我们。正因为网络自由,我们更要学会自律;正因为网络连接你我他,我们更要尊重他人。因此,注意网络文明用语,从我做起,共建和谐、清净的网络家园。
  做文明人,旅游不扔垃圾。高山与大海,带给了我们美的享受,可我们却让它们从此与垃圾生活在一起;草地与沙滩,给了我们假日的放松,可我们却让它们布满了垃圾,成了脏与可怖的所在。文明出行,不乱丢垃圾,保护好我们共同的环境,让更多后来的旅游者,和我们一样拥有享受美景的喜悦和放松。举手之劳,是涵养的象征,玫瑰赠人,手游余香,我相信我们人人都能捡起身边的一纸垃圾,我们的大地会变得更加广阔,让我们共同爱护美丽的环境。
 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有