加载中…
正文 字体大小:

中国相声第一人冯巩也老了,过60大寿四位爱徒仅白凯南到贺?

(2017-12-19 15:27:43)
标签:

杂谈

冯巩一向是个比较低调的人,虽然徒弟众多,但过个生日也不想搞成花边新闻!

贾玲、张小斐、潘斌龙、曹随风、李鸣宇、宋宁、白凯南、侯林林、杨松、王彤等等这些人都有一个共同的师父——那就是冯巩。  

冯巩可以说用三句话来形容:春晚最牛钉子户、最低调的相声演员、相声圈里最会演电影的!

34届春晚,冯巩参加了31届,自从1986年初登春晚的他,至今从未缺席,在老一辈的明星当中,这是个可以上吉尼斯世界纪录的成绩,恐怕也是个后无来者的纪录。

冯巩显赫的家世:冯巩的曾祖父冯国璋,河北河间人,北洋三杰之一,1916年袁世凯死,成为直系军阀首领。同年 10月,被选为副总统。1917年7月6日就任代理大总统。

就是这样显赫的家世,直到冯巩亲自参演建党伟业里自己的曾祖父冯国璋,在媒体广为宣传下,才被大众所广为知晓。  

今年初,冯巩的徒弟王彤又拜郭德纲为师父学习评书,但之前并未和师父冯巩沟通,这个事情起初还闹的沸沸扬扬,因为有了郭德纲曹云金的撕逼事件在前,就在人们期待看一场好戏的时候,冯巩一句话:“大家都是好朋友”,从此无人再提。

除了经典相声作品《小偷公司》、《坐享其成》、《点子公司》、《最差先生》外,冯巩在电影领域的表现也令人刮目:《别拿自己不当干部》、《心急吃不了热豆腐》、《埋伏》、《没事儿偷着乐》里角色,奠定了冯巩的演技在相声界里基本是无敌般的存在,即使是与专业演员相比也毫不逊色。

这些对于喜欢冯巩的朋友来说,都是美好的回忆!  

12月6日是冯巩的60大寿,徒弟白凯南还是在自己的微博晒出与冯巩的合照,并调侃师父16岁生日快乐!照片中的冯巩上身仅穿了件保暖内衣,不修边幅,非常朴素,头上戴着生日王冠,一幅老小孩的模样。有网友表示:冯老师感觉有点老了啊!虽然是春晚老钉子户了,但是每年还是想看到您!

中国相声第一人冯巩也老了,过60大寿四位爱徒仅白凯南到贺?

​从两人的合照来看,更像是一次小范围的家庭聚会,冯巩和白凯南真是师徒情深啊,有这样的好徒弟陪伴,冯巩肯定是相当欣慰的,希望在春晚的舞台上,再次看到冯巩的身影吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有