加载中…
正文 字体大小:

菩萨行夏令营闭营有感

(2013-09-04 15:39:37)
分类: 夏令营营员
 
     菩萨行夏令营闭营有感
 
      不知不觉就到了夏令营的最后一天,不说再见但还是要再见,不愿道别但还是要道别。我们迎来了闭营仪式。
      仁秀法师先发言了,他说会不懈地为大家服务,祝大家身体健康,愉快。之后是明证法师的讲话,他说佛法很简单,就是做。大家要少说一句闲话,多念一句佛。他继而感谢张北人民政府,说县政府给予的支持是很具体的。感谢张北的居士,感谢从各地赶来的各位法师,感谢摄制组,感谢义工全体成员......接着他感谢我们的营员,因为这届夏令营的主题就是要对长期护持佛法的老居士们知恩,感恩,报恩。接着他感谢了晚会摄制组和导演组,感谢诸佛菩萨。若不是有诸佛菩萨护持,可能晚会的雨会下得更大,可能晚会会无法进行。最后他祝大家身体健康,家庭和乐,事业顺利。我们听着老法师一连串的感谢,心里也充满了暖意。回想着七天夏令营生活的点点滴滴,分分秒秒,我们的工作,我们晚会的排练,我们在寺中走在一起的时光。我想每个人的心里都有着感激和不舍吧。
     接着是收营旗仪式,一位营员挥动营旗,把旗交到了明证大和尚手中,明证大和尚挥动营旗,之后收了起来。随后是营员代表发言,讲到法源源远流长,愿大家同修共进,共证菩提。明证大和尚还高歌一曲,他的声音高亢响亮,婉转动听。大家听得也很欣喜。最后,明证大和尚宣布,本届夏令营圆满成功。
     七天的夏令营就这样结束了,我似乎还有些意犹未尽,期待明年的夏令营的到来,愿我们的夏令营越来越好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有