加载中…
正文 字体大小:

张北菩萨行夏令营第五天——行脚

(2013-08-27 21:12:44)
分类: 夏令营最新资讯

张北菩萨行夏令营第五天——行脚

  

 时间过得总是很快,菩萨行夏令营已经进行到了第五天。

今天是827日,也是令所有夏令营成员期待已久的日子,因为今天安排的是夏令营重要活动之一“行脚”,行脚的目的地是中都草原和元中都博物馆。

早晨7:30大家早早准备好行装,抑制不住兴奋的心情。对于草原之行,来自全国各地的营员们都充满了期待,尤其是从未到过大草原的营员们更是万分期待。

元中都博物馆位于张北县城南山路以北,察哈尔大街以东,总占地69亩,建筑面积9202.68 平方米。博物馆外形设计理念突出“宏伟、残缺、认知”特点,以“墟之记忆”为主基调。元中都博物馆是全国第一个蒙元历史专题性博物馆,除了将曾经辉煌、巍峨、宏伟的元中都浓缩于博物馆之外,还展示了元朝的兴衰与成败,承载着不灭的文化积淀。有效展示元中都遗址及文物遗存,弘扬和传播蒙元历史文化,为元中都遗址考古发掘的文物提供存放和研究平台,更为加快元中都遗址申遗进程创造更好的条件。

下午是玄洪法师给大家的开示,主题是“深信因果,从孝做起”。法师讲到不孝会堕无间地狱,千万亿劫求出无期。而《地藏经》是佛门的孝经,地藏菩萨是佛门的孝子。若杀生者,得宿殃短命报;若邪淫者,得雀鸽鸳鸯报;若忤逆父母者,得天地灾杀报;若毁谤三宝者,得盲聋喑哑报;若前后父母恶毒者,得返生鞭挞现受报……

此一堂课,大众受益匪浅,颇为欢喜。

 

张北菩萨行夏令营第五天——行脚


美丽的草原,我来了


张北菩萨行夏令营第五天——行脚

 

明证法师、仁秀法师和统战部长等一行领队在前


张北菩萨行夏令营第五天——行脚

  

师父们带队前方,后面队列有序地紧紧跟随

张北菩萨行夏令营第五天——行脚

 

仔细赏元中都博物馆内藏品

 张北菩萨行夏令营第五天——行脚

 

繁花遍地 远方的客人请你留下来



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有