加载中…
正文 字体大小:

菩萨行夏令营第四天--亲近善知识  深切信愿行

(2013-08-26 20:38:24)
分类: 夏令营最新资讯

菩萨行夏令营第四天--亲近善知识  深切信愿行

 

 

今天夏令营已进入了第四天,时间过得很快。 

刚来万佛寺的时候,总觉得每天时间过得很慢,因为饭菜不适应,每顿只吃一点点,作息也不习惯。现在,慢慢地适应了这儿的生活,适应了素食,适应了每天五点起床去上早课,但却发现夏令营已过去了大半。昨天新贤法师讲课,法师建议大众每天吃一或两顿饭,对身体有很多好处。后来,斋堂提醒大众中午不再准备午饭,到下午四点时晚饭。下午四点多以后,我和一起工作的伙伴去吃饭,老远就闻到从斋堂飘出的阵阵饭菜香,呵呵。

 

菩萨行夏令营第四天--亲近善知识 <wbr> <wbr>深切信愿行

 

不知是以前很少留意,还是因为日常琐事忽略了周围的景致,来到万佛寺,总觉得这儿的天很蓝,蓝得就像刚刚洗涤过一样,瓦蓝透明,没有一点儿尘滓在里面;这儿的天很安静,静得犹如一首灵动的曲子,安详中更多了神韵。一个人仰望碧空,总感觉它能读懂我,就像面对一位心有灵犀的朋友。

上午是明雨老师讲课,他讲课的题目是《愿生净土》。明雨老师的声音沉稳、安静,一开场,他用“天下本无事,庸人自扰之”通俗地给大家阐释了我们每天在生活众所持有的的意识心态。他说净土法门修学的三要素是信、愿、行,“信”为道德功德,“愿”的意思有两层,即愿离娑婆世界和愿求生西方净土。我们生活在这个世界上,实际上是生活在苦难之中,苦乐参半的。至于发愿,发什么样的“愿”,那第一个愿就是离苦之愿,第二个愿是愿生净土,愿意往生西方极乐世界,如此之愿才是真正净土修学之愿。明雨老师讲课风格有点冷幽默,老菩萨和义工们都听得很轻松。

 

 

菩萨行夏令营第四天--亲近善知识 <wbr> <wbr>深切信愿行

 

明雨老师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有