加载中…
正文 字体大小:

诚意净心 放下自我 奉献真爱

(2013-08-24 19:32:08)
分类: 夏令营最新资讯

诚意净心 放下自我 奉献真爱

 

 

今天,万佛寺依然风和日丽,我们的菩萨行夏令营进入了第二天。

老菩萨们早早起床,来聆听一位法师的开示------玄洪法师。玄洪法师是上海无为寺院的住持,四十多岁的样子。老菩萨们坐到莲花垫上,法师也盘腿坐在了讲堂中间。

      上午8:00,玄洪法师今天主讲的题目是“忏悔净障”。法师讲到,是我们的烦恼使我们造业,造业带来的果报障碍了我们的心性,我们刚强的实质就是我们内心的烦恼,习气。我们一定要忏除业障,罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。诚心忏悔,后不再造。我们不光要为自己而忏悔,同时也要为众生求道业,把自己的恶业和众生的烦恼联系在一起,不为自己得安乐,但为众生得解脱。只要我们以赤诚的心在佛面前忏悔,就一定能忏除业障,渡劫化难。

      法师慈悲开示,老居士们认真聆听,这些开示或许在他们内心激起了涟漪,或许引起了他们的深深思考,或许让他们想起了自己的过去种种不妥言行。大雄宝殿里静静的,只有法师的话语在回荡..

      玄洪法师之后是仁秀法师,仁秀法师家是祖传中医,他现任河北省永年县佛光禅寺住持。法师是一个很实在的人,他悬壶济世,慈悲为怀,从不对病人说一句空话,去找他看病的人很多很多,他都一一就诊,泰然自若。他讲到病分几种,一种是用药能治好的;一种是用药也治不好的,也就是绝症;一种是用佛法才能治好的。法师把医学与佛教相结合,还不时或引经据典,或寓理于事,让老菩萨们听得津津有味,回味悠长……

下午是剧老菩萨的讲的《念佛三昧》,老菩萨讲到了念佛的方法,人首先要懂得感恩,时时不忘念佛,把佛法运用到实际生活中,她用自己的亲身经历向我们展现了一位慈悲老菩萨的耐心、清净心,老菩萨说清净心是对峙生活中任何烦恼的一大法宝,清净心是万能的,如果我们能保持清净心,那么我们每天就像生活在清净世界里,每个人都是美好的。

最后,明证法师提议剧老菩萨唱诵佛号让大众聆听、欣赏,明证法师说念佛的福报是无量无边的,也是非常殊胜的,如果我们对这一点坚信不疑,那么每个人都可以上品上生。

老菩萨嘹亮、浑厚的念佛声回荡在大殿上空,在场的大众都跟随着唱诵起来……

 

 

 

诚意净心 <wbr>放下自我 <wbr>奉献真爱

 

玄洪法师在给大众开示


诚意净心 <wbr>放下自我 <wbr>奉献真爱

 

仁秀法师讲课


诚意净心 <wbr>放下自我 <wbr>奉献真爱

 

慈悲坚韧的剧老菩萨


诚意净心 <wbr>放下自我 <wbr>奉献真爱

 

营员认真地讨论法师的开示



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有