加载中…
个人资料
菩萨行夏令营
菩萨行夏令营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,020
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佛教音乐晚会捐款倡议书

(2013-08-14 23:02:31)
分类: 夏令营最新资讯

佛教音乐晚会捐款倡议书
                                        图片转载于佛教在线

 

    《阿弥陀经》上说:“极乐世界,常作天乐”不但我们这个世界人喜欢音乐,十方世界、天上人间、九法界一切众生都喜欢音乐。

    《孝经》中说:“移风易俗,莫善于乐。”音乐艺术人人都喜闻乐见。

音乐艺术,能够寓教于乐,劝人为善,净化人心,帮助人觉悟,利益社会,利益众生,令正法久住。音乐感人至深,用音乐艺术搞教育,确实可以产生最大的最好的教化效果和力量。真正能够广度一切有缘众生。所以佛教音乐是正真的法宝。

    用美妙的音乐来供养佛菩萨,有十大功德利益:第一,身相端正庄严。第二,人人见之欢喜。第三,说话音声美妙。第四,言辞温和。第五,四肢舒展,身心喜悦。第六,常生欢喜,远离烦恼嗔恚习气。第七,亲近三宝,欢喜多闻。第八,享种种福,得种种乐。第九,福慧遵贵,解脱烦恼,得大自在。第十,往生净土,速证菩提。

    佛法常说:“若以欢喜心,歌呗颂佛德,乃至一小音,皆共成佛道。”所以音乐是一种弘法的方式,也是佛法八万四千法门中的一个法门。所以我们经常唱歌给佛菩萨听,这是功德无量的佛事,确实也能帮助我们忆佛念佛快速成就!

    因在建的万佛寺现资金短缺。没有充足的资金完成这台佛教音乐晚会,愿聚大众之力成就“菩萨行夏令营”佛教音乐晚会。诚请各位佛子捐净资、种福田,成就此次佛教音乐晚会的顺利举办!阿弥陀佛!

万佛寺账号:中国工商银行张北支行     

    用户名:明拂

    账号:622202 04120 1555 4642

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有