加载中…
个人资料
菩萨行夏令营
菩萨行夏令营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,056
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一路上有你

(2013-07-27 21:29:49)
分类: 夏令营最新资讯

                                        孤旅

张北万佛寺首届菩萨行夏令营,在路上,日有暖阳,夜有星光。

——题记

那年的雨,红了樱桃,绿了芭蕉,却淋湿了一颗年轻的心,经历了人生历程中第一次所谓的伤,在日记本的扉页上写下:为何命运的风浪总吹打着我,让懵懂愈发失去方向,如果我能有一个宗教信仰……那该多好!彼时的境况,自然是迷途的羔羊,年少的彷徨,正找寻着心灵停歇的家乡。

 

心灯点亮·暖

如今在想,自己受到生活如此之眷顾,皆系佛陀慈悲和爱的力量的指引,心已不再流浪。每于华灯照彻夜空时,白昼的繁华悄然落幕,此时,或声声佛号或一卷经文,身心沉浸的是一片宁静的港湾,静之若素,素之安然。钦敬佛陀或睿智深刻或浅白易懂的语言,折服佛陀妙觉圆融的思想和教义,一个人,用自己明白的方式和尊者对语,我知道,那时那地,无声的语言已胜过世上万千,亲爱的佛陀,已指引着我走出心灵的洪荒。

 

身未动·心先行

未曾领略过草原的辽阔无边,几回回梦中翘首企盼,苍穹笼盖四野,飞身侧马扬鞭,无尽的憧憬与眷恋。八月,“河北省张北县万佛寺首届菩萨行夏令”,一场佛门饕餮盛宴即将来到面前。“坝上草原之旅”,可纵情欣赏长河落日的无限壮

美,夜空下坝上草原小憩时仰望繁星点点;期盼晨曦洒满万佛寺的庭院,徜徉其中,无限的留恋;蓝天白云,清风向晚,更有悠久的历史文化丰厚了这古老的道场
……所有这一切,都是自然与真纯的完美呈现,是用心灵能读懂的语言。

 

莲花开·感恩在

听,莲花次第开的声音——感恩“导师讲座”,让你我有幸聆听先贤大德的遗风,亲近善知识,让我们懂得学佛的真正智慧,明白生命的究竟和归趋,积极用世,储备往生的资粮;“传灯法会”点亮一盏盏心灯,前路不再迷惘;“星光茶会”上,洒满一地清辉,漫享普茶的清凉;“佛教音乐晚会”更有一首首禅曲梵呗拂去红尘里的疲惫,使全身心沐浴着无边的佛光。慈悲和智慧的力量在飞翔,心在,极乐家乡就在前方。

期待这七天的相逢,“心心相印,善始善终”必将深植你我心中。

馨祝“菩萨行夏令营”,一期一会,路上有你,珍惜就是永恒!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有