加载中…
个人资料
赛_典_赤
赛_典_赤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,550
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四川一黑社会覆灭:为争利排挤打压同行强迫在校女生吸毒卖淫

(2019-10-18 19:22:13)
标签:

历史

收藏

军事

时评

体育

分类: 政坛乱象

10月17日,何显伟被判重刑的消息在古蔺、泸县等地不胫而走。这个在泸县等地为祸好几年的“黑老大”终于被绳之以法,使当地很多老百姓松了一口气,更为那些受害家庭伸张了正义。

据四川省古蔺县法院16日的判决显示,何显伟获刑25年并处没收个人全部财产。从何显伟非凡的“历史”来看,这次锒铛入狱已经是“四进宫”。但,这一次,随着判决生效,他的大半生恐怕都会在狱中耗尽。

四川一黑社会覆灭:为争利排挤打压同行强迫在校女生吸毒卖淫

从判决来看,何显伟真是罪孽深重。组织、领导黑社会性质组织罪、组织未成年人进行违反治安管理活动罪、非法拘禁罪、组织淫秽表演罪、强奸罪、强迫他人吸毒罪、敲诈勒索罪,这一项项罪名背后,沾染了很多人的血和泪。

何显伟初中毕业后就开始混社会,在泸县当地是个小有名气的混混,2003年8月,何显伟因为故意伤害他人被判处刑罚。但因为罪行较轻,没关多久,何显伟被放了出来。

十分眷恋江湖生活的何显伟出狱后并没有想找一份正经工作,而是继续在泸县福集镇等地转悠,整天无所事事,随时惹是生非。在2012年2月的时候,何显伟因为故意伤害他人再次被投入监狱,2012年8月刑满释放。

四川一黑社会覆灭:为争利排挤打压同行强迫在校女生吸毒卖淫

两次入狱的“光辉史”,这在当地并不多见,此后何显伟成为人见人怕的社会“流子”,在当地混混中威名显赫,一些社会闲杂人员更是给其冠以芳名“伟哥”,一时之间何显伟已经在这些混混中成为名正言顺的“老大”。

有了名就要图利,何显伟并不傻,反而这么多年的江湖经历已经将他历练的颇为精明。何不就此起势,拉人头、立帮派,这样不仅无人敢惹,肯定还能赚钱。这一想法虽然一闪而过,但却让何显伟打开了思路。

说干就干,何显伟先后吸纳对自己崇拜不已的刘小军、耿顺果等人充当小弟,开始在泸县福集县城名正言顺的当起了“老大”,并组织卖淫来赚取钱财。但好景不长,2014年11月,何显伟因寻衅滋事和非法持有枪支两罪并罚被判入狱,一直待到2016年6月18日方才出狱。

四川一黑社会覆灭:为争利排挤打压同行强迫在校女生吸毒卖淫

“三进宫”之后,何显伟收敛了许多,不再那么张扬,但他那颗“雄心”依然在,一直想爬上金字塔“顶端”,以恶获利的罪恶之心并没有因此而停止跳动。出狱后的何显伟又先后吸纳叶森茂、周显桥、龙飞、陈洋、邓鹏、李某、陈某等人充当马仔和小弟,开始东山再起。

由于人数众多,为了控制手下,何显伟通过打骂、免费提供毒品、分配经济利益等手段严格控制手下服从其管理,一时之间,何显伟手下小弟多达10余人,这些人还招募一些未成年人充当小弟和马仔,黑社会性质组织逐步形成。

精明的何显伟深知,任何黑恶势力要想做大做强,有一关必须得过,否则不会长久。为了达到黑社会组织长远发展,并以此获取暴利的目的,何显伟一改往日的“孤狼行动”,积极向相关工作人员请客送礼,拉拢、腐蚀相关工作人员,寻求非法庇护。

四川一黑社会覆灭:为争利排挤打压同行强迫在校女生吸毒卖淫

果不其然,在何显伟的精心运作下,其组织运行顺畅,何显伟的声望在泸县福集等地更如日中天,根本无人敢惹,这为他此后犯下重要罪行打下了坚实的基础。随着组织的不断壮大,各项支出与日俱增,为了维系犯罪团伙的开支和发展,何显伟决定另辟蹊径。

何显伟首先瞄准的是卖淫嫖娼这项古老而又赚钱的行当,因为以前曾经干过这一行,何显伟深谙此道。但毕竟愿意主动卖淫的少之又少,为了赚钱,何显伟已经到了极度疯狂的地步,犯下了十分残忍的罪行。

为了招募卖淫女,何显伟和其马仔陈林通过强迫他人吸毒的手段,迫使包含在校学生在内的多名未成年女性从事有偿陪侍服务,同时组织包括多名未成年人在内的女性从事淫秽表演和卖淫活动,这些行为,严重破坏了社会公序良俗,严重危害了未成年人身心健康。

四川一黑社会覆灭:为争利排挤打压同行强迫在校女生吸毒卖淫

不仅如此,为了争到生意,何显伟还多次亲自参与或指使手下以暴力、威胁及其他手段,打压、排挤同行业从业人员,或通过拉拢KTV娱乐场所从业人员,寻求支持和关照,从而对泸县福集城区KTV娱乐场所有偿陪侍违法行业的经营和竞争形成了重要影响。

何显伟及其团伙成员的恶行,引发当地群众集体恐慌,百姓们苦不堪言,以往那个“路不拾遗、夜不闭户”的安宁祥和的小城不见了,取而代之的是笼罩在城市上空的“黑色”恐怖。

善恶到头终有报,由于何显伟不择手段,坏事做绝,最终遭到了报应。随着扫黑除恶专项斗争的深入推进,何显伟及其团伙的犯罪事实逐渐浮出水面,警方在掌握到切实线索和证据后,将何显伟及其团伙成员一网打尽,并移送检方侦查起诉。

四川一黑社会覆灭:为争利排挤打压同行强迫在校女生吸毒卖淫

检方指控,何显伟为首的黑社会性质组织长期以暴力、威胁及其他手段,有组织地多次实施敲诈勒索、非法拘禁、强奸、强迫吸毒等违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众,严重影响当地社会治安,严重影响人民群众的安全感,应当依法予以严惩。

法院审理后认为,何显伟为首恶黑社会性质组织,成员较多,结构稳定,层级分明,分工明确,同时具备黑社会性质组织的组织特征、经济特征、行为特征和危害性特征,应当认定为黑社会性质组织。最终法院根据何显伟等人的犯罪事实、情节等作出判决,何显伟一干人等也终于得到应有的惩罚。

四川一黑社会覆灭:为争利排挤打压同行强迫在校女生吸毒卖淫

出来混,总是要还的。何显伟从一开始走错了路,此后步步行错,最终万劫不复,其实是事物发展的必然规律。何显伟黑社会团伙的覆灭,也给更多年轻人提出警示,无论出身如何,都要从小树立正确的人生观和价值观,个人的幸福是靠诚实奋斗而来,而绝非不择手段的巧取豪夺。

当然,从何显伟屡次入狱不思悔改的情况看,其贪欲之旺盛,无论再怎么教育和引导,始终无法消除,这或许也是社会渣子的共同属性吧。但愿,这次的重判能让其彻底悔改。然而,人生又有几个25年?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有