加载中…
个人资料
赛_典_赤
赛_典_赤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,511
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大英帝国衰落过程,德国如何崛起

(2019-07-15 10:07:07)
标签:

历史

军事

收藏

一战爆发前,英国为什么会逐渐衰落,而德国是如何崛起的?

今年是一战结束100周年的纪念,在100年前爆发的那场大战对人类影响很大,如果说二战改变了世界历史,那么一战则改变了二战。虽然在20世纪初的时候,世界列强之间肯定会有一场大战,但如果没有一战的突然被点燃的话,世界大战的爆发要被拖后好多年。

大英帝国衰落过程,德国如何崛起

回顾一战的爆发的导火索,深层次的原因就是因为世界利益的划分。当时在世界上,建立的独立国家很少,而那些土地几乎都被当时进行过大航海时代的国家所占领瓜分。但是在工业革命的催生之下。后崛起的国家实力已经追上并且超过了先辈国家,比如德国在当时就是那个后崛起的代表,而英国就是那个先辈国家。

大英帝国衰落过程,德国如何崛起

在英国的崛起史上就能找到一些最后衰落的蛛丝马迹,由于英国在殖民地时代,当时的独立国家相对来说不仅很少,而且大部分还很原始。英国凭借着自己强大的实力,先把那些没有国家的土地所占领,然后通过吸血增加实力之后,在进行吞并那些实力不如自己的国家。在那时候,凭借着两手,英国的国土最后不仅广大, 而且还几乎横跨了所有的时区。

大英帝国衰落过程,德国如何崛起

正所谓实力强的干的事情也要多,在当时英国靠着这些殖民地带来的市场,利用工业革命的生产力加持,成为了世界上最强大的国家。英国在这些殖民地里不断推行者自己经过摸索已经成型的的社会政治制度,使得当时的一些原始部落开始进行了国家启蒙。而且由于手下的殖民地不仅面积广大而且十分分散,加上因为启蒙导致的反思,于是总有一些地方想要和英国找点事,英国为了平乱,不得不四处出兵去世界各地的领土上平叛。在这个过程中,英国的实力也在大大损耗。

大英帝国衰落过程,德国如何崛起

反观德国,在英国不断发展的时候,德国还处于和西周时期中国大地那样的相似度,而且巧合的是同样是因为外力,这些被整合的小城邦纷纷被打散。这里面普鲁士的实力是最强的,而最后普鲁士也证明了自己德意志城邦最强的称号,以它为主体完成了德国统一,建立的帝国。而在建立帝国的过程中,他还打败了试图阻止统一的外国,包括了法国。让法国最后割地求和,这也让法国和德国结了仇。

大英帝国衰落过程,德国如何崛起

德国在统一之后快速发展,在几十年的时间里已经成了世界上最强大的国家,生产力已经超过了当时的老大英国,而德国也打算重新去制定英国为主的世界政策,这让德国和英国结了仇。于是英国和法国在当时便包成了团一起去对抗德国。随着1914年的夏天那声在萨拉热窝的枪响,这个仇的累计终于通过武力方式得到了释放,这就是一战。现如今一战结束已经100年了,我们还需要珍惜这来之不易的和平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有