加载中…
个人资料
-忆游红月-
-忆游红月-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,718
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十二楼的莫文蔚上(1)

(2019-12-22 15:19:44)
标签:

情感

杂谈

分类: 大学时光
12.21上午八点起床早早奔赴嘉兴站,怕因为生疏错过去上海的火车,第一次一个人坐火车,第一次一个人去上海这样的大城市,第一次一个人订票订酒店,第一次一个人坐地铁,第一次一个人看演唱会……
车站的自动售票机果然时好时坏,无奈去了人工窗口,这才发现当初我兴高采烈的买了学生票,但是只有在固定区间我才能用学生证优惠,大概人工窗口的小姐姐也被我傻到了,提醒了我几句就说这次让我先拿学生票吧。人美心善!先刷身份证进站,再等一个小时的车到站,检票的小哥拿着剪子一个一个剪过去。然后我又跟随大部队奔向站台,看着月台上提着行李的人们,还有远方传来的火车轰鸣声,莫名有种《安娜·卡列尼娜》的错觉,原来死亡也有一种莫名的吸引力。安娜裹着着黑纱一袭黑色礼服,谁也不曾料到这样一位精致的贵妇居然在下一秒会卧轨自杀。那种万念俱灰感伴随着火车与铁轨摩擦的声音一步一步弥漫而来。找了找自己的车厢再次检票,但进去后并没有一节一节的小车箱,而是类似长途客车换了个外壳。火车旅途并不如我所想的那样浪漫或者整洁,大家都是南来北往走走停停,一个人占两个位置睡觉的,外放音乐的,还有车上的流动餐车,大妈推着餐车一排一排推销可惜无人问津,便一边诉苦一边骂骂咧咧的推了出去。火车的窗玻璃有些浑浊,小桌子上满是旅客的垃圾。你以为会是怎么样的呢?我还幻想着能有《before sunrise》那样的经典桥段,伊桑霍克和朱莉佩尔德的偶遇。好吧,想多了,至少有个听友也不错。列车长在车上再次查票,旁边的小姑娘打扮的花枝招展从远方而来,一路上都在睡觉。下了站我也不知道该往哪去,跟着人潮走就对了。出站口还要机器检票,第一次出行窘迫的我不知道应该放什么,好在前方还有人可以让我学习。但是买的学生票又不能直接机检,被列车长看了一遍学生证,他嘀咕了一声嘉兴的才算完。我也不知道他什么意思。初到上海,大概有一种冷艳与媚俗感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有