加载中…
个人资料
Gate_io
Gate_io
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,203
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Gate.io芝麻开门区块链新闻一分钟2020.08.04

(2020-08-04 13:47:30)
标签:

gate.io

奔午饭刷屏手忙脚乱?看我搜的热点:

  • 8月3日,中国人民银行召开2020年下半年工作电视会议。会议表示,法定数字货币封闭试点顺利启动 。继续做好金融管理和金融服务工作。稳步审慎推进本外币合一银行账户试点。加快完善金融科技监管框架。积极稳妥推进法定数字货币研发。
  • 俄罗斯政府禁止匿名向在线钱包存款。俄罗斯政府已禁止匿名存款至在线钱包,此举将影响该国1000万用户。根据立法者的说法,该倡议是为了遏制非法活动,例如向恐怖主义和非法交易提供资金。

新闻贼多带宽不足?看我提炼的大新闻:

  • 近日,Reddit区块链扩容挑战赛的方案征集阶段已结束,许多项目都推出了扩展解决方案。大多数竞赛参与者都专注于太坊layer2解决方案。调整了他们现有的技术,以适应Reddit在五天内处理“ 25,000个订阅,75,000个一次性燃烧点和100,000次传输”的要求
  • 大型投资银行高盛(Goldman Sachs)表示,黄金价格将上涨20%,在2022年底之前达到2,300美元。黄金7月31日创下了历史新高,达到每盎司2,000美元以上,但高盛认为,由于对美元汇率的担忧,黄金价格将在未来12个月内飙升至2300美元(经修正后的预测原为2000美元)。黄金目前的价格为每盎司1,975美元。
  • 首家瑞士国有银行将于2021年启动比特币托管和交易。据U.today消息,管理296.22亿美元资产的瑞士州银行Basler Kantonalbank宣布,将于2021年开始通过其Bank Cler子公司提供加密货币交易和托管,其将成为瑞士24家国有银行中首家涉足加密货币的银行。
  • 8月4日,胡润百富发布《2020胡润全球独角兽榜》,经Odaily星球日报查询,上榜区块链企业包括:1.Ripple,估值700亿元(上涨350亿元),排名第22(上涨28位); 2.Coinbase,估值500亿元,排名第31(下降1位); 3.比特大陆,估值300亿元(下降500亿元),排名第70(下降50位);Kraken,估值300亿元,排名并列第70位。
  • 美元的世界储备货币地位将被加密货币等多元化资产取代。Ripple首席执行官Brad Garlinghouse刚刚发推文称,美元作为世界储备货币一直是全球金融基础的支柱,这种地位在短期内不会消失,取而代之的是黄金、人民币、加密货币或其他资产。
  • 8月3日,国雄资本董事长姚尚坤表示,“区块链+农业”是技术介入更是发展必然。如今数量庞大的农村经济体作为互联网产业的投资洼地得到了已经发展成熟的互联网企业的高度关注,这也是为什么区块链技术会有意地介入传统农业产业的重要原因。
  • 特拉维夫证券交易所(TASE)计划在11月启动其基于区块链的证券借贷池。TASE在7月28日的公告中表示,该平台将在该国的资本市场中发挥重要作用,在一定程度上弥补该国缺乏中央证券借贷系统的不足。

门牙君表示:
期待DCEP钱包刷便一切日子早日到来~

资讯整理:Gate.io门牙君
资讯来源:Gate.io app资讯,Cointelegraph,Coindesk,金色财经,币世界,链闻,星球日报

Gate.io芝麻开门区块链新闻一分钟2020.08.04

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有