加载中…
正文 字体大小:

如果我是男人,我会娶《欢乐颂》中的谁?

(2017-06-12 10:37:43)
标签:

欢乐颂

五美

分类: 天马行空——感慨时间

    欢乐颂2终于播完了,从一开始的托托拉拉到后来的凑凑合合再到剧终,真是好象太长的时间了,如果不是想看看编剧到底怎么安排五美的结局,我早就放弃追了,说实话,这个第二季真的是没什么意思啦。不过不能说这个剧本没有意思,把五个性络,经历,阅历,学历都不同的美女放在一起,象极了《老友记》的风格。五个女孩各有各的故事,各有各的看点。如果我是男人,我会娶哪个呢?听我分析分析

 

     首先我会排除樊胜美,虽然她的出身让人同情,但打死宝宝也不会选择她,她就是九天仙女,宝宝也会放弃,因为她的家庭实在是个大麻烦,有时候你不得不承认,真情在真实面前变得那么渺小和不堪一击。可以这样说吧,只要她哥哥的一家子还活着,她就会永无宁日。其实象樊胜美这样的家庭,我是见过的,我身边有个人就是,家在农村,父母总是打架找麻烦,可以说是五天一小麻烦,十天一大麻烦,每天不停的往家跑,而那个家就象个无底洞,总有不榨干儿女就不罢休之势,最终这个人以离婚告终。因为没有人能有那么大的决心和毅力去忍耐一个永无宁日的家庭。而且樊大姐自身的性格我也不喜欢,她内心深处还是向往有钱人的,她不能舍弃王柏川对她无私的爱,是因为她觉得这样的爱并不多见,但她内心未必真爱王柏川,她爱的是王柏川爱她,而并非王柏川本身。所以到了房产证不登记她名字的时候,她就毅然的离开了,因为她感觉王柏川并不是真的象她想象的那样爱她,所以她离开了,虽然最终她象王柏川做出了牵强的解释,但博主认为在樊大姐的内心,对王大哥并不是真心的爱,她到底爱什么样的很难判断,因为她的情感世界是复杂的,她这样的人不可能再去追求一种纯粹的爱了,她的家庭和阅历让她的感情世界势必会蒙上一层阴影。所以如果我是男人,我第一个排除的就是她啦。

 

     然后我会排除掉安迪,怎么说呢,安迪在戏里是个让大家都羡慕的女人,漂亮,有钱,有地位,还有着对她百依百顺的金主朋友。但这样的女人并不是每个男人都能驾驭的了的。其次是她的出身注定她不能拥有正常人的情感天空,再次就是她似乎过于冷酷,虽然她的生父那么一个大人物低三下四的去和她解释,去求得她的谅解,但她还是最终在她外公临死的时候都不肯去见一面,既然这样,她的亲人还是把大笔的财富留给了她,只是想要弥补一下这些年来对她的亏欠,面对亲人们,她怎么可以这样冷酷的去对待,即使是假的,再怎么样也要给亲人一个笑脸,一个原谅。给他们一个安慰。如果我是男人,我不会娶如此冷酷的女人。

 

     接下来我会排除小蚯蚓,其实排除她的原因很简单啦,这是她貌似有些太傻缺了,从头到尾都是傻傻的样子,对男人的好感觉缺乏抗拒,只是她认为好的,倒贴着都愿意,当然编剧对这个角色相当的眷顾,给了她很好的归宿,也算是傻人有傻福吧。不过如果我是男人,我是不会要她的,太没脑子了。

 

     就剩下关关和小曲了,其实这两个人我都喜欢,如果非要选一下的话,我宁愿放弃关关来选择小曲。其实关关样样都好,家庭好,学历好,工作好,性格好,所以她似乎是无可挑剔了,只有一点就是人生阅历太少了,对于爱情还处理懵懂的状态,从她和谢童的爱情就能看出来,在谢童打架之后她给了三万块钱赔偿费,然后朋友们都劝她要仔细考虑谢童,她确怪朋友们打击她。从点可能看来来她在感情上太不成熟了,本身谢童就和她门不当户不对,从各个方面好象都不太搭。还经常打架,就象一个炸药桶一样,一点就着,这样的人能保证在今后的生活中没有暴力倾向吗?可这点关关确看不出来,一意孤行的按自己的想法走。还好最终没有糊涂到放弃工作去和谢童去美国,这点还稍稍对博主脆弱的心脏有一点安慰。

      所以选来选去吧,我觉得小曲是无可挑剔的,她聪明,可以说她聪明的有点智慧了,小小年纪就洞察世事,可能和她的出身有关系吧,然后她风情,风情是很多男人都无法抗拒的一个绝对因素,虽然风情万种不是吸引男人的唯一标准,但风情万种绝对是吸引男人的绝对标准之一。然后她还带有一些江湖义气,在朋友受欺负之后第一时间去选择帮忙,而且每句话都能说到点上,特别是帮樊胜美解决家庭危机的时候,那样的精准的每句话都说到樊大姐的痛处。在她的好哥们姚滨恶搞了赵医生之后,她没有选择和姚滨翻脸,而是选择和赵医生分手,分手并不是因为姚滨的干涉,而是她感觉在那个MOMENT 两个人太不搭了。但最终两个人还是高高兴兴的在一起了,让观众都过足了眼瘾。所以如果我是男人,我会选小曲。如果你是男人,你会选谁呢?

 

 

PS:看看时间,已经快一年没有更新博客了,对不起老朋友们,这一年,博主经历了太多,以后会把自己的故事与大家分享!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有