加载中…
个人资料
lishichao
lishichao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,178
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《剩者为王》金士杰一个父亲的独白台词

(2020-04-11 11:25:04)
标签:

转载

[转载]《剩者为王》金士杰一个父亲的独白台词


“她啊,总是逃避很多事情,不愿意面对那些可能。有的困难还有失败,哪有暂时的安全她就往哪里躲。有时候,就这么稀里糊涂的,把自己应付过去了。
  所以你看几十年下来啊,我看她,吃过不少亏,跌过不少跤,大概她一个人撑惯了,只要能够解决眼前的问题,只要她觉得光靠自己牺牲点什么,就能够实现,他就能做出损己利人,甚至损己不利人的事。尽管她没什么恶意。
  我现在比较担心的是,她会因为她母亲的病,乱了方寸,然后病急开始乱投医,看到你,就觉得看到救命稻草了,就觉得,白医生,你在各方面都挺好的,那就不如,结婚吧。我说如曦啊,是拿你当救急用品,白医生你别介意啊,我之所以跟你约出来单独谈呢,因为我相信,你会有自己的判断,你会做出最平衡的决定。
其实以我父亲的立场,我不应该把这些对你和盘托出,可是
  他是我的女儿,哪怕一直以来,我跟她妈妈都挺担心的,有的时候甚至连我们都会走偏了,觉得不管怎么样,她能找到结婚的对象就好了。她没遇到爱的人嘛,没关系,找个会过日子的人,好像我们也能接受,但到头来这些话都只是随便说说。”
“我是她的父亲,三十几年前是她来了,才让我成为一个父亲。我也是希望她幸福,真真正正的幸福,能结一场没有遗憾的婚姻,让我可以把她的手,可以无怨无悔的,放在另外一个男人的手里,再不至于将来我会后悔,还有当初我怎么就,这么样把她给送走了。”
“白医生,对很多人来说,爱情跟婚姻不是百分百对等的,这我相信,而对她来说,这是她坚持了很久很久的一个准则,作为父亲,我就应该,跟她一起去守护。只要她认定了,我就陪着她,那她如果有时候受挫了,我会等到她回来哭一场,如果她忍着不哭,好,那我就可以烧一桌好吃的给她吃。她不应该为父母亲结婚,她不应该在外面听什么风言风语,听多了就想着要结婚,她应该想着跟自己喜欢的人,白头偕老的,去结婚,昂首挺胸的,特别硬气的,憧憬的,好像赢了一样。”
“有一天就突然带着男方,出现在我面前,指着他跟我说,‘爸,你看,我找到了,就这个人!我非他不嫁!’我觉得我都能想象得出那一幕,她比着胜利的手势,让我跟她妈妈看,那个表情,多骄傲啊!然后跟她妈说,‘我就告诉过你,我找得着吧!’”
“你看我都能真真切切的想到了,那我有什么理由不真真切切的去等她实现。那天会什么时候到来我不知道,但我会和她站在一起,因为我是她的父亲,她在我这里,只能幸福,别的都不行!”
“这是一个我作为父亲的心愿,”

[转载]《剩者为王》金士杰一个父亲的独白台词

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有