加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,116
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资成长:股权投资,可以改变中国阶层

(2019-05-14 17:26:19)
标签:

财经

股票

分类: 投资成长

股权投资,可以改变中国阶层

 
1、股权投资是价值投资

国家到了全面小康的时期,中国有很多中高层人群,接下来整个社会结构的大变化会比较小。

如果你每年有30或50万年薪,你的投资能力和渠道只有普通银行或互联网金融的理财产品,你的资产会越越来越下滑。日本很多房租十年都没有变化,工资十年都没有变化,生活没有变好的希望。

什么是价值投资呢?当然,除了理财渠道,还有很多投资渠道,还可以投资艺术品、钻石、贵金属、古董,还有一个很重要的渠道是股市,股市是做波段投资为主,如果你炒一支股票,正常是做波段的,50块钱买进去,60块钱卖出去,70钱又进去,80块钱又出去,很少长期持有,很少有人是长期持有的。

但是一级市场的投资是长期的,我们称之为“价值投资”,价值投资的属性会更强一点。现在是一个资本寒冬,企业融资难,有些项目在股灾前拿到投资协议,但是后来就拿不到钱了。虽然现在的融资环境比原来越来越好,但容易受到二级市场(股市等)影响。国家现在正在做多层次资本市场,其实,一级市场做价值投资,二级市场做波段,它们应该分开,不应该关联性那么强。

2、股权投资是进入高产阶级的最好途径

关于中高层人群,他们进入高产阶级的最好途径之一是股权投资。普惠性资产的利率一定比通货膨胀低,国家增印的金钱肯定不是通过互联网渠道发给大家,肯定是用到其它地方,然后我们用钱买资产,进入杠杆效应。

只要是普惠资产都会低于通货膨胀速度,只有股权投资可以高于通货膨胀速度。

美国纽约大学的报告指出,在仅限于高净值人群的中高产人群中,投资有一半的钱在股权里面。股权投资里面,1%的人持有63%的财富,资产风险越来越小,经历的过程都是从股权比例低到越来越高的。 这个验证了刚才的说法:股权是跑的速度最快的,跑过所有资产类别。这个速度是最快的,你通过其它方法是没有这个爆发力的。

3、股权投资的注意事项和原则

我们都知道,回到过去的话,比如15年前,在一线城市买房都能赚到钱,但是这个时代已经过去了,未来会越来越难。股权投资肯定比买房难,但是如果你现在不投股权,等于十年前你身处房地产行业却不买房。

如果你有资金的话,刚开始做股权投资的话,要投资有代表未来的行业,因为你既然投股权,你就要投绝对跑嬴所有品类的股权。同时,如果你拿100万投股权,你最好有500~1000万的流动资金,即使你1/10的钱没了,也没关系,流动资金或者可配置金融资产没了,是没关系的,但是如果这部分涨起来了,就及时退出,然后用赚出来的钱再去投,去滚雪球。

最好的方式是除了股权投资的钱外,剩下的不要动,用可以流动的资金去做,千万不要让转速大于你的投资能力。千万不要觉得自己特别牛,你即使投的项目特成功,也不要把可调动资金all in进去。

股权投资作为国内高净值人士和中产阶层最关注的资产类别之一,越来越成为资产配置的首选。在它的规模迅速扩张的背后,是机构投资人及高净值人士对它的高度认可和青睐,是政府及监管层对它的大力支持和引导,同样也是股权大时代下资产管理发展的必然趋势,作为未来10年最佳的资产增值途径,我们要抓住这次难得的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有