加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,116
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资成长:对投资中国公司优势的思考

(2019-04-11 06:24:56)
标签:

财经

股票

分类: 投资成长
石麒麟:对投资中国公司优势的思考


      市场永远在波动,甚至有时在下跌,市场很多人的情绪也会忽高忽低,但其实我们还是需要思考一下在中国A股市场投资的理由在哪?

     中国A股市场涵盖了中国几乎所有主要行业的优秀企业代表,当然也有很多一般的甚至比较差的企业。但是,我们可以这样认为,买股票就是买公司股份,参股公司的生意。

     中国企业从世界角度看,行业多而全面,中国制造业几乎是唯一的工业制造体系健全的国家,美国的制造业都很空心化了,其它的制造业大国不够全面。中国又是一个在高科技和传统制造业比如钢铁、服装纺织等高低混合的制造大国。高端的,我们可以有华为,世界第一大通讯设备制造商,我们也有世界第一大的钢铁和纺织业,我们造的4代隐身战机歼20比西欧日本各各大国都先进,我们造的长征火箭,运20战略运输机,001航母,无人机,机床,芯片等等如果我们举例可以举出太多,当然有人还说中国很多行业落后,或者抄袭人家技术等等。中国目前有超过1亿的受过高教的人才。优秀的企业其实就是几条龙带一批工兵一样的高素质员工不断努力做出的,中国不缺人才,不缺市场,目前更不缺资金。经过30多年的建设,中国的制造业基础已经全面而坚实,作为目前世界第一的制造业大国,未来会向世界第一的强国攀登。

     中国人中不乏聪明,勤奋,创新的企业家,工程师,专业人员,商业人才等等。未来对中国优秀企业而言,依然机会多多,中国的经济实力会更强。这也是我们投资中国A股市场的基础。

    当然,无论企业还是行业,比然会受到很多因素的影响,不可能直线上升,经济也有周期性,盘整或调整也很有可能,但其中优秀的企业会凭借强大的产品竞争力继续前行。

      我们的机会其实就在中国优秀企业身上,信心也在此。看长远,不在一城一地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有