加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资成长:反思与成长

(2019-03-10 16:25:37)
标签:

财经

股票

分类: 投资成长
 反思与成长
反思,说明过去的某一个时点,你做决定的时候,并不成熟。如果,你买入一只股票,且一生不考虑卖出时,你就永远都不必反思了。换句话说,真正成熟的投资,从买入的那一刻起,就不需要反思了。
  查理芒格,是比较典型的,很少探讨具体股票的长期投资者。从决定买入比亚迪的那一刻起,就准备带到棺材里了。这些年,有很多人问过我对比亚迪怎么看,我一直都认为这个企业可以。经过十年的观察,我不得不佩服芒格和李录,他们十年来,在比亚迪股价跌宕起伏、经营困境中,从来都没表现出反思的迹象,的确是准备带到棺材里了。芒格,生动的为广大粉丝上演了一场案例教学,言传身教,何谓想清楚、做决定、不动摇
  天天在微博中谈股票理念的,基本都属于反思型投资者。
  你会天天思考该如何拉屎、尿尿么?你不会反思的,用不着反复强化训练。初学者,会不断的重复训练,如同念经一般,强化自身对投资的理解。成熟的投资者,会把投资选择,在决定买入的那一刻,就变成无需反思了
  有朋友问我,股票四年都没怎么涨,该怎么办。我的回答是,四年不行,就再来十年。我就没考虑过反思决定是不是错了。你总是反思什么呢?年轻的时候,没经历过各种挫折、考验,从来就没真正成熟过,才会总反思过去。这个游戏,非常反人性的地方,恰恰就在要求参与者在游戏初始点,就必须要成熟,对决定需要的各种因素都具有预见性、洞察力,能够经得起时间的考验。
  任何人,都无法摆脱时间轴的公平性
  游戏规则,要求少年时代就成熟,成年后正式进入投资游戏。从起始点,就稳定获利。每次重大投资选择,都可以坚持一生。这里面,每一个环节,都要求超过常人的成长曲线。一个人的见识和能力,超过经验积累的必要时间周期,这才是最难的。巴菲特,就是青少年时代做好基本的功课。初出茅庐,就熟练的掌握了价值投资的真谛。一生坚持,才有了股神的传奇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有