加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资成长:回顾股市往旧

(2019-02-24 06:01:20)
标签:

财经

股票

分类: 投资成长
 我们要走向何方?
 最近重新翻看了十多年以来的账户记录,真是越往前看就心情越沉重。看到的是不断往账户入金的记录,看得有些胆战心惊和心痛。频繁交易了数不清的股票,大多数都是现在连看一眼都懒的股票。
       当然,倒过来往后看心情也越来越好了。交易少了利润多了,本金占的比重变得很小了,关键是无论股市风云变幻都气定神闲了。可以肯定的是,只要坚持投资理念不犯大错,复利就能发挥强大的威力。
       每个人都要问自己来到股市是为了什么?是为了寻求娱乐刺激还是为了资金增值?如果是前者则怎么样都无所谓,赢输都无伤大雅。但是,如果投入巨大则不得不严肃对待了,否则就是对自己对家人不负责任了。
       股市是大多数人亏损的地方。我们可以现在就问自己一个问题,看看是否有了答案。自己从进入股市以来是否找到了盈利的方法?如果是则恭喜你,今后就坚持下去。如果犹豫不决则还处在迷茫阶段,赚也糊涂亏也糊涂,心神不宁频繁交易。如果一直亏损则是股市被收割的韭菜了。
       谁也不想做韭菜!那么,我再问一个问题:假如今后十年内来两次牛熊转换,你能赚到钱吗?为什么?
       我自己就经历过熊市亏钱牛市也亏钱的阶段。每天的情绪都被股价走势牵着走,心中哪里还有牛市熊市?只有频繁交易追涨杀跌一惊一乍。牛去熊来,账户不断缩水心情不断低落。不相信自己就那么差劲,追加资金急于翻本,结果涛声依旧。
       如果十年内来两次牛市,你都不能肯定自己能赚到钱,那么,你为何还要在股市里面呆着呢?为何不愿意来个彻底的改变呢?
      现在最炙手可热的大师股神,几乎都是传授短线交易技术的。波段操作高抛低吸快进快出是必备技术,最厉害的徐先生已经精确到1分钟的高低点了。对于没有走出炒股亏损怪圈的人来说,这些“技术”好像是救命稻草,但对于投资者来说,只是一个笑话而已。
       即使是“雪球”这样一个投资论坛,也充斥着炒股的奇思妙想。很多人猜走势做波段不亦乐乎,就是不愿意静下心来学习很多投资高手的理念。投资是一个不断进阶的过程,是一个格局逐步变大的过程。
       放弃一切花里花俏的东西,回归投资本源,就一定能够取得合理的回报,这是被众多投资者实践检验的方法。低估买进优秀企业,耐心持有至高估卖出。熊市里容易低估,牛市里容易高估,道理都很浅显,方法也很简单。就怕你看不上、不愿做、做不到!
       去年底大盘跌到2400多点,上证50市盈率已经10倍以下了,明显低估了,买进绩优股就保证牛市来了赚大钱!即使现在也明显低估,买进持股也会有好的回报。但很多人总是进进出出,妄图战胜市场先生,将来回头看结果就会发现又错过一轮牛市了。
       一边是赌博十赌九亏,一边是投资复利回报,我们要走向何方?你愿意选择何方?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有