加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资成长:投资收益是市场给思考者的奖励

(2019-02-03 06:05:00)
标签:

财经

股票

分类: 投资成长

投资收益是市场给思考者的奖励

看了一些美国投资大师的书籍,我发现一个问题,这些大师无一不是深刻的思考者。而且知识面非常宽广,绝对不仅仅限于市场博弈。 

这些大师进行深刻的哲学,心理学,数学,经济学等等思考,投资只是顺便的事情。赚钱简直是易如反掌,手到擒来。 

索罗斯建立了自己的反身性经济理论,一生追求开放性社会的目标,甚至四处插手其他国家的内政。投资只是他的反身性理论的验证。因为金融市场可以立即获得确定性结果。 

芒格是人类的智者,号称长着两条腿的书袋子。精通心理学,哲学。芒格的投资生涯就没有买几个公司,然后什么都不用做,坐享其成。 

塔勒布精通多种语言,是个哲学家,数学家,经济学家。黑天鹅理论颠覆了人们对社会和经济的认识,而且非常有道理。同时利用黑天鹅理论投资获得了极大的成功。 

达里奥的《原则》为人们的生活,工作,投资,交际指出了捷径。对心理学和人性更是有深刻而绝妙的认识和解读。桥水基金的成功是《原则》的成功,是水到渠成的事情。 

所以,一个优秀的投资者,必须是一个思考者。思想者层次太高不敢用这个词。一个优秀的投资者,必须思考哲学,心理学,经济学,社会学,历史学问题。应该是个博学家,知识面越宽越好。最好有自己独到的见解。 

一个优秀的投资者,必须洞悉人性,克服人性的弱点,有绝对的理性,平和的心态。强大的自制力,严格的自律。精通心理学,特别是大众心理学。熟悉宏观经济学,微观经济学不重要。最好喜欢阅读历史书籍,从历史中吸取经验教训。 

一个人如果天天盯着K线图,热衷于复杂的技术指标分析,热衷于和庄家的博弈,怕是很难长期成功。 

价值投资者也不能只看宏观经济数据,行业分析和个股基本面分析。这远远不够。必须开阔视野,跳出市场看投资。博览群书,做一个认真的思考者。

 如果你悟出了人与社会的道理,市场自然会奖励你。

 (来源网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_499d8df50102zgg3.html)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有