加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资成长:熊冠全球的2018,遍地黄金的2019

(2019-01-17 06:39:00)
标签:

财经

股票

分类: 投资成长

熊冠全球的2018,遍地黄金的2019

   最后一个交易日,股市涨了一点点,2018就结束了,A股雄冠全球,股市跌幅第一,沪深300跌了25%,可以说,如果你今年亏损少于25%就已经是高手!

   受制于流动性,今天A股市场没什么亮点,预计流动性1月缓解,只要外围市场不要波动太剧烈,那么1月份流动性充裕将会给股市带来一定的积极因素。当然,别忘记还有贸易谈判,商务部的表态是正在积极沟通。我们希望有个好结果,倘若结果不是很好,倒是希望商务部能够及时告知投资者。从历史的估值来看,2018年的市净率已经创历史最低的1.44,这可能与A股重融资,轻回报,近三年上市公司太多,导致流动性缺乏有关。

   最近美元指数再次走弱,黄金持续走强。有朋友问黄金的未来趋势,能否买黄金股。我只能说,目前技术指标黄金已经进入到了上升趋势,未来黄金能否一直涨下去,依然存在不确定性。这就是一个政策选择题,我们以前提及,只有经济危机,才会让黄金有机会。更细致一点描述,只有纸币信用被人怀疑的时候,才会有黄金的地位。这是一种传统避险资产,不具备实用价值,供应量很稳定。

   为什么最近黄金又走牛了?因为特朗普刚骂美联储,美联储虽然加息了,但是未来美国继续加息的压力有点大,特朗普真发飙,虽然不能解雇鲍威尔,但让你不舒服还是做得到。

   所以很大可能明年美联储政策要停止紧缩。这样对于黄金来说,美元的信用就要打折扣,前几天我们有谈论过,如果特朗普踢走鲍威尔,那么黄金就会短期内崛起。

   所以黄金投资是一种押注,押美联储结束紧缩。当美联储宽松,我们以前也说了,所有国家会跟随宽松。而宽松的结果两种,一种是滞胀,另一种是通胀。这两种结果使得其他资产,比如美股的收益并不确定,但是大家确定的是,只要有货币膨胀,那么黄金就有一定的涨幅。而如果紧缩继续,黄金就没机会。

   个人并不能确定美联储的未来决策,但是投资人可以在2019年考虑黄金相关资产。个人觉得可以考虑黄金ETF,或者贵金属基金,或者股市里的龙头山东黄金、中金黄金、紫金矿业(港股和A股选便宜的那一边)。

   但是投资人要清楚的是,历史上黄金的长期增值十分缓慢,其合理的预期是避险,而不是增值。个人觉得,2019年可以定投黄金,但是等黄金涨到合适的价位,分批次的卖出,我们还是应该回到A股的投资。

   A股,如果我国跟随美联储宽松,由于我国在去杠杆方面可能成效更加显著,或者说我们更加审慎。那么A股具备比黄金更加好的价格弹性。

   但是大家都知道,投资是有风险的。所以,当你是个高净值的需求,你只是想保护资产不被通胀侵蚀,你可以考虑黄金。而想赚可见数量的财富,还是应该投资企业,也就是股票。

   国际投资人,可以将黄金作为一个资产过度的跳板,你先买入黄金,如果美股有大幅度的下挫,然后从黄金再跳回来。

   既然2018年我们熊冠全球,估值再创历史新低,其实2019年的机会肯定是已经来了,这注定是个金灿灿的年份。2018年的下跌总是痛苦的,不过,人生没有白走的路,历史上每一次下跌最后都补偿回来了,关键是,届时,等机会拂面,金子招手,你是否还在资本市场一如往昔。很多人已经离开了资本市场,而资本市场从来都是剩者为王。

 (来源网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a0102yd5t.html)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有