加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资成长:投资股市的人,有一种初心叫着快速致富

(2019-01-11 06:02:32)
标签:

财经

股票

分类: 投资成长

投资股市的人,有一种初心叫着快速致富

(一)刺激战场

炒股是件很过瘾的事情,因为你的情绪会大起大落。

炒股后,很多人连打牌都没有兴趣,因为打牌不再刺激。 如果炒股的剧情强度,可以更快一些,把年月日变成小时分钟秒,那么, 炒股的人也不会喜欢看好莱坞大片。因为多巴胺的分泌来说,还是炒股更强。

(二)三个自我,一个结局

投资股市的人,有三个我分别叫着:我很厉害,我能快速致富,我想财富自由;

有两种担心叫着担心套牢,担心踏空。

有一个定律叫着:7赔2平1赢

(三) 股市幻觉的背后是乏味

股市制造出财富的“机会”和“陷阱”,让人觉得可以一步登天也会一步下地狱。

从概率的角度来说,让你登天的概率是小概率;

而大多人也不会下地狱,只会平庸的亏损,或者浪费时间精力和金钱的机会成本。

(四)无需担心踏空的原因:每年股指平均只上涨百分5-6(加分红8-9)

 事实上,股市不存在踏空的问题。除了极个别年份股市的暴涨暴跌,大多时候,股市是这样的:01年股市见2000点,15年过去了,目前也就2500点。股市1000多点的历史,也持续了十几年。美国百年呢?大体上也是平均每过10年上一个台阶。美国本世纪以来,涨幅也和上证指数差不多。

投资成长:投资股市的人,有一种初心叫着快速致富

( 五)无需担心套牢:好公司长期大幅超越指数

1、指数长期上涨。只要股市的信用不破产,合理的价格买,长期的收益是可以期待的。2、好公司大幅超越指数的增长。巴菲特的股票太多这种例子。比如可口可乐(特别注意,可口可乐的分红非常高,因此投资回报远高于下图)

投资成长:投资股市的人,有一种初心叫着快速致富

所以,合适的价格买到好的公司,套牢是暂时的。因此,我们找到好的公司,有合适的价格(不一定要非常低)。有人说好公司难找,那么,就买指数基金吧。

(六) 百分8回报的初心

合理的价格买入,股市的长期回报是百分8。但中短期来说,它是剧烈波动的。你必须假设这个是一个年百分8的5年期存折。而且中途如果亏损或者达不到百分8不可取出。

有些人投资股市的初心,是想快速变富。

我投资股市的初心,是想有一个回报更高的银行存折。我的投资很乏味,乏味到,账面大幅浮亏的时候,我依旧能保持初心。

(来源网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_686cd6a90102yv00.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有