加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,256
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资成长:不要忙着给股市下跌找理由

(2019-01-05 06:18:50)
标签:

财经

股票

分类: 投资成长

不要忙着给股市下跌找理由

人如果希望在某件事上获得成功,当然需要努力,不过努力的前提是——不要做“无用功”。笔者认为在股票投资领域,如果投资者不去做下面几件事或者见到别人做而不去关注、不传播、不讨论,可以节约大量时间,从而提高效率;还可以避免很多不必要的错误,对投资业绩的改善也大有裨益。比如:不要忙着给股市下跌找理由

股市是典型的多因一果体系。影响股价形成的因素很多,但结果很简单——股价上涨或者下跌。所以各个影响股价的因素之间就会相互产生博弈;并且不同因素的权重是随时变化的。所以,短期看,博弈结果几乎就是随机的。此外,相当多的因素不是每天都会出现并影响股市的,例如管理层的处罚决定,公司的消息等等。要想对影响股价的各种因素全面、及时而又合理的做出分析、判断,几乎是不可能的。反正,如果不是数学家,如果见到的有关市场价格波动原因的文章没有大段的数学算法,以及对这些算法的证明。那么,为股市下跌找到的理由基本都是以偏概全,挂一漏万的胡说八道

复习一段格雷厄姆在《聪明的投资者》第八章的几段话,读懂他们,你就不会被市场折磨了。

一位真正的投资者可以不去理会当期的股价。如果,投资者因为自己所持有的证券的价格出现不合理的下跌而盲目跟风或者过度担忧的话,那么他就不可思议地把自己的基本优势转变成了基本劣势。对于这样的人而言,他的股票干脆没有市场报价会好一点,至少,他不会因为其他人的财务判断而遭受谨慎折磨了。

真正的投资者可以利用每日的价格变化,或者干脆不去管它。价格波动对于真正的投资者只有一个重要含义,即使得投资者有机会在价格大幅度下跌时做出理智的购买决策,同时,有机会在价格大幅度上升时做出理智的抛售。在此之外的其他时间里,投资者最好忘记股市的存在,更多地关注自己的股息回报和企业的经营结果。

投机者和投资者之间最现实的区别,在于他们对待股市变化的态度,投机者的主要兴趣在于预测市场波动。投资者的主要兴趣在于按合理的价格购买并持有适合的证券。

(来源网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_493978f70102x6at.html)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有