加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资成长:投资者需要平衡心态

(2019-01-03 06:06:00)
标签:

财经

股票

分类: 投资成长

投资者需要平衡心态

    2018年股市较年初下跌19%的时候,我们强调投资需要耐心和长期持有。如果进一步讨论,我认为,“耐心”此类概念并不尽然,长期看,投资者真正需要的是——平衡心态。

    所谓平衡心态,就是从理性的角度出发做该做的事;不因为股价的涨跌出现过度的高兴、悲伤、恐慌、愤怒等情绪以及在避免这些情绪上进行所谓的思考;投资者只是根据如果股价足够便宜就买入,股价太高就卖出,大部分时间持有、观察及分析之类的简单原则做出投资决策

   如果投资者过早的用完自己的能力——现金用完后股价依然下跌,或者股票卖完后股价依然上涨;那么投资者应该把注意力继续放在他真正应该完成的主要工作上:学习、阅读、调查、研究、分析和休息。投资是个长期过程,投资者如果某个年份碌碌无为,也没什么了不起。

   对于投资者来说,最重要的是:不要把投资标的的本质弄错了。比如把一个普通乃至垃圾公司当成优质企业高价乃至重仓买入。此类错误造成的损失往往是决定性的甚至会毁掉投资者一生的财务努力

   投资者还应该特别注意,如果发现自己在股价上涨时持一类观点,股价下跌时持另一类观点,那么肯定是有问题的。

  如果投资者能大概确保他对投资所做分析的质量。那么他对股市的态度(无论股市上涨还是下跌)都应该保持一致即做自己该做的事情。股市不是什么新东西,投资者应该干什么也是老生常谈了,关键在于平衡的心态。

    投资者是股票的主人不是它的奴隶,更不是股价涨跌的奴隶,如果投资者始终被这些物化的东西牵引,那么他在精神上就永远是个奴隶,永远深陷苦海,那么无论他是否有钱,他的人生都是焦虑以及痛苦的。
(来源网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_493978f70102y6ey.html)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有