加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,256
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资成长:投资要长期坚持不懈

(2018-05-12 20:55:32)
标签:

财经

股票

分类: 投资成长

投资要长期坚持不懈

   许多朋友做股票怕跌,抖抖豁豁,患得患失,不敢不愿多投入。

 

   对于业余小散来说,投资首要之事是什么?答:要长期坚持不懈地投入,尤其是在市场低迷时期要多投一点。只有这样才能取得较好成效。你想,如果你只投入1万元,即使十年增长十倍(年化增长率25.9%),也只赚9万元;而如果你陆陆续续地投入100万元,十年只要增长一倍(年化增长率7.2%),就赚100万元。

 

   举两个身边例子。

 

   小谢,以前赚了钱买房子,一年半以前开始转向买股票。她买了两只银行股和一只绩优大蓝筹股。这些股票买入后涨了一会儿便下跌,她有点发慌,遂想卖出。当时,我们叫她别卖。她听信,拿着没动,现在赚了不少。小谢尝到了甜头,信心更足,一边做生意赚钱,一边买股票投资,不亦乐乎。小谢做得很对,假以时日,以后能够得到更大回报。

 

   小安,投资更简单:平时领来工资或奖金,首先安排出一点入市资金,他只做三只指数(沪深300、中证500、创业板)基金,并不断投入。迄今,他对自己的业绩比较满意。他父亲看了,也相信并支持他,拿钱给他投资。小安养成了存钱投资的好习惯。因为存钱是投资的前提,所以应该先存钱,再消费,要把存钱当作必需品。但大多数人都习惯于消费完以后再存钱。

 

   再来看看周围大多数新老股民朋友,要么死活不肯增资,要么等到股市发烫了才加大投入,结果不是收成不大,就是亏损。

 

   投资是重仓实践,首要任务是不断地买入。不然,只拿一点输得起的小钱鼓捣,除了兴趣爱好,怡情养性,别无更大意义。至于等到市场如火如荼,再去大买,那就更糟了。

 

   纵观当前股市,大多数人都还亏着,说明股市还不高,如果你想长期坚持不懈地投资,那还愣着干嘛。

(来源网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_499d8df50102yc38.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有