加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资成长:持有好股票,财富滚滚来

(2017-09-16 06:16:03)
标签:

财经

股票

分类: 投资成长

持一只好票,财富滚滚来 

    坚定信心长期持有一只好股票,安心地持有直到翻倍以后再考虑换股操作,你的财富就会滚滚而来。

    如果长期坚定地持有一只好股票,在股票市场只会输时间不输本金。当然了,前提条件是所买之股不是国家政策打压的行业、不要是超级大盘股、不要是夕阳行业的个股、不是那种产品是大路货的个股、不是追高那种已翻了几倍、不是那种趋势走坏的个股。因为,股票的价格总是的波动的,好股票迟早都会涨上来。而且这期间公司还会送股、分红,加之行情走好时,价格上涨之后,财富会很快升值的。若总是做短线交易,要知道,做短线是一件非常艰苦的工作,天天看盘,累得半死。且面临以下问题:一则是要花去交易成本,而这个钱是要靠自己赚的——能不能赚到这只有天知道,如果一次没赚到、两次没赚到,多搞几次,你的本金就自然少了;二则还要面临新买个股的价格下跌的风险,谁能保证自己下一次买入的个股就一定能赚钱呢?诚然,持有一只股不动,这只股也有可能下跌,但最起码有一点是肯定的——你不用花去交易成本啊?新买之股虽然能涨,但是你还要赚回交易成本,这就必须要求新买之股涨得更快才能完成这个任务,而新买之股到底能涨多快,是不是能比原来持有的股跑得更快呢?只有天知道。

    长线是金。其实,我们很多人都忽视了这样一个问题:时间就是金钱。你长期持有一只股,这所花去的时间必定会换来金钱的。我们的生命是有限的,我们的时间的是有限的,我们经不起一年到头折腾来折腾去,本金折腾光了,实在可惜。  不要再折腾了,安心地持有好股吧。

    有很多人总是无法做到意志坚定的持有一只好股票,总是喜欢频繁的换股。为什么会患此之恶疾呢?  

    见好就收患得患失的思想在作怪。总是这样认为:见好就收,卖出后再去买一只看好的股,这样下去,便永远不会亏损。这种看法,看似有道理,但实则荒谬。

    在一般情况下,卖出一只股票后再去买其它的股票,其它的股票也在涨,既然你认为你所卖出的个股有风险了,那么,其它股票因为一同上涨了,也会有风险。而那些没有上涨的个股,并不见得它没有风险。因为:第一、它既然不上涨,那么,你买进之后,它也不一定会上涨,而你原来所卖出的个股却反而上涨了,这是踏空的风险。第二、你所买入的个股,它不但在接下来的行情中可能不会上涨,反而会大幅大跌,使你原来的利润化为乌有。这种情况是经常发生的,凡炒过股的人都有这方面的深刻感受。

    意志薄弱在作怪。 一些人总认为自己买的股票不好。看到别的股在猛涨,自己买的股半天不涨,于是心里着急、气得半死,认为自己买的不是热点,于是在小有获利甚至亏损的情况卖出,去追买那些已经涨了不少的、自认为是热点的好股。

       这里面说明的问题有二:  

    第一、说明你当初选股的时候就没有下足功夫,是随意买的股,没有经过精挑细选,买衣服都知道挑选,为什么投入那么多的资金去买股票却不会精挑细选呢?这点都做不到,实在是不应该。  

    第二、说明你的自信心不强或意志不坚定。其实,从事后来看,自己原来买的股还是一只好股呢,它竟然在你卖出之后涨了许多呢。这里告诉我们两个道理:其一、只要所买之股不是国家政策打压的行业、不是超级大盘股、不是夕阳行业的个股、不是那种产品是大路货的个股、不是追高那种已翻了几倍、不是那种趋势走坏的个股,你放心好了,它终是会上涨,只是你要耐心;其二、你一定要有顽强的意志力,不要因为自己没有跟上热点而气死自己,你要坚信,市场是公平的,上涨的日子总会降临到自己的头上的。后来者居上这可是在中国讲了几千年的一句话,慢慢摇船先到岸讲的也是这个意思。

   第三:说明 炒波段赚得更多的思想在作怪。  严格意义上来讲,炒大波段是不会有错的,这个大波段的涨幅最起码要超过30%的涨幅,不然就不叫波段了。如果短期利润超过了30%,先卖出是不会有错的。但是很多人,卖出之后,没有耐心地等到原来那只股调整到底位,却又杀进了另一只股。这种做法极为错误的,也是许多人之所以赚不到钱的一个重要原因。为什么会赚不到钱呢?因为:  A:你新买的股票,很有可能在接下来的行情中会下跌、补跌,甚至比你原来卖出的那只股跌得更多,再加上手续费,去了多的。  B:如果你好不容易挑选了一只好股,轻易去做波段的话,你的最终结果就是:拥有的股票数只会越来越少。为什么呢?你没有办法保证你出来转了圈后,你原来买的个股的价格还会在低位等着你去买回来的。  C:市场就是这样,既然一波行情又在上涨,你原来买的那只个股肯定也会上涨,庄家又不是蠢子,既然盘面好,他也会奋力拉升的。所以,炒波段从理论上来讲是可行的,但在实践操作中,其成功的概率是非常低的。

(来源:新浪博客 强者恒强股市是取款机 网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d6622840102xif9.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有