加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

300001资讯:德国2030年将停售燃油车 挪威荷兰更激进

(2017-03-26 06:30:38)
标签:

财经

股票

分类: 综合仓位

德国2030年将停售燃油车 挪威荷兰更激进 

2016-10-09 22:08来源:汽车产经网

德国计划2030禁止销售内燃机车的倡议书获得通过,该国还将敦促欧盟其他成员国实施该计划。然而,还有国家的传统燃油车将在2025年便开始面临危机……

300001资讯:德国2030年将停售燃油车 <wbr>挪威荷兰更激进


德国计划2030禁止销售内燃机车的倡议书获得通过,该国还将敦促欧盟其他成员国实施该计划。然而,还有国家的传统燃油车将在2025年便开始面临危机……


文丨张宇喆

据德国《明镜周刊》近日报道,关于在2030年禁止销售内燃机新车的倡议书在德国上议院得到了多党派支持,获得通过。

该周刊援引联邦会议的一次决议称,德国的议员们应该在布鲁塞尔(欧盟总部所在地)敦促他们的欧盟同行,共同推动“2030年只允许零排放汽车被注册”的机制施行。

只有零排放汽车允许被销售的变化将使成千上万为德国汽车行业工作的工人面临失业危机。因为电动汽车动力系统的装配只需要内燃机汽车装配工人总数十分之一的员工,他们不需要组装汽缸、火花塞变速箱等零部件。

德国至少还给了本国汽车工业14年的缓冲期,而有的国家给传统燃油车企的时间更少。

荷兰、挪威2025年禁售燃油车

美国加州一直以来都是电动汽车的天堂,也是汽车排放法规最为严苛的地区。去年8月,美国加州空气资源委员会主席玛丽·尼古拉斯就曾表示,加州需要到2030年全面推广零排放汽车的使用,禁止传统燃油车上路。

去年年底,在巴黎召开的第21届联合国气候变化大会上,包括美国部分州、德国、英国在内的零排放汽车(ZEV)联盟成员国一致承诺,希望能在2050年全面禁止汽油和柴油车型的生产与销售。

ZEV联盟的成立时间并不长,最初是在2015年9月成立,发起者是美国加利福尼亚州。此后,该联盟发展到13个成员国:美国的康涅狄格州、马里兰州、马萨诸塞州、纽约州、俄勒冈州、罗德岛州、佛蒙特州和加拿大魁北克省等,以及欧洲的德国、荷兰、挪威和英国。

今年4月,荷兰劳工党公布一项新提案,计划到2025年禁止在荷兰境内继续销售汽油和柴油汽车,保证从2025年后所有在售新车都是新能源汽车。尽管这一天遭到荷兰右翼党派自民党的强烈反对,但这项提案最终还是获得议会下院通过,现已经递交到上议院。

而在去年,挪威四大政党中的两党已经率先提出在2025年停售内燃机汽车的计划,今年6月该计划终于获得另外两党同意。虽然四大政党已达成共识,但该计划还未正式得到通过。

300001资讯:德国2030年将停售燃油车 <wbr>挪威荷兰更激进

中国新能源发展循序渐进

近日,我国国务院也发文明确表示,“原则上不再核准新建传统燃油汽车生产企业”,这一限制燃油车发展的措施对新能源汽车的发展无疑是一个利好消息。此外,中国已在6省36城开展低碳试点。日前,国家发展改革委副主任张勇表示,中国力争进一步将低碳试点扩大到100个城市,这将进一步推动新能源汽车的发展。

中国之外,亚洲也有一些国家和地区也在大力建设零排放示范区。由于济州岛得天独厚的自然地理条件,该地区政府自2011年以来就一直致力于将济州岛打造成为一个零碳排放地区,并且大力促进电动汽车发展。去年下半年,济州岛发布了到2030年全岛上的汽车要全部更换为电动汽车的中长期目标。日本近日也提出,到2030年,新能源汽车要占到本国汽车销售的50%以上的目标。

不论是激进还是温和,“减少碳排放”“逐步淘汰传统燃油车”“大力推动新能源汽车发展”已经成为世界主要国家的共识。危机越来越靠近传统燃油车企,它们要么转型,要么将被历史的后浪“拍死在沙滩上”。

车企开始积极应对

也许是意识到了危机,也许是希望引领未来行业的发展,不少车企确实开始积极行动,加快新能源汽车的研发与普及。当然,那些引领世界潮流多年的国际大品牌是不愿落后的,以下为部分国际知名品牌的新能源计划:

300001资讯:德国2030年将停售燃油车 <wbr>挪威荷兰更激进

虽然我国还未拿出停售燃油车的时间表,但鼓励发展新能源汽车的意图却十分明显。大量自主品牌也提出了自身的新能源汽车规划。以下为我国部分自主品牌的新能源规划:

300001资讯:德国2030年将停售燃油车 <wbr>挪威荷兰更激进

此外,还有不少新兴的纯电动车企也会加入战斗,比如特斯拉蔚来汽车、和谐富腾等。在传统燃油车作古后,新能源汽车领域真正的战争才渐渐拉开帷幕……

(来源网址:http://www.autoreport.cn/guoji/20161009/2206640705.html)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有