加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

300001资讯:国家电网将建12万个充电桩 充电设施建设进入黄金期

(2016-12-26 06:46:38)
标签:

财经

股票

分类: 综合仓位
国家电网将建12万个充电桩 充电设施建设进入黄金期
  国家电网公司董事长舒印彪11日表示,为满足电动车迅猛发展的需求,该公司未来几年将进一步加大电动汽车换电设施的投资力度,计划到2020年建成充电站1万座、充电桩12万个,在北京、上海、杭州等城市形成半径不超过1公里的公共快充网络。

  据新华社12月12日消息,舒印彪在11日举行的“2016中国电动汽车充换电服务高峰论坛”上介绍说,国家电网把基础设施建设作为推动电动汽车大发展的重要前提,坚持规划先行。“十二五”期间已建成京津冀鲁和长三角地区主要城市间的高速公路快充网络,覆盖高速公路1.1万公里;“十三五”期间计划覆盖高速公路3.6万公里,为电动车“行天下”提供便利。

  “去年以来充换电建设爆发式增长。为此,我们专门成立了国网电动汽车公司,实施电动汽车充换电业务的专门管理。”舒印彪说,其最大亮点就是建成了一个集充换电设施监控、查找、费用结算等功能为一体的“车联网”平台,可解决电动车使用找桩难、充电难的问题。目前已接入充电桩8万多个,其中约一半为国网自建,还有一半来自其他公司。

  国家能源局的统计数据显示,截止到10月末,我国电动汽车充电桩已达到10.7万个,同比大幅增长118%;此外私人充电桩总数已超过17万个,这标志着我国充电基础设施发展进入了新阶段。

  标的股:国电南瑞(600406)、和顺电气(300141)、科陆电子(002121)、动力源(600405)、特锐德(300001)、中恒电气(002364)、思源电气(002028)、上海普天(600680)、万马股份(002276)、许继电气(000400)等。
(来源网址:http://www.chinabuses.com/supply/2016/1212/article_75799.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有