加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

002573资讯:清新环境超低排放技术两获中国电力创新奖

(2016-12-07 06:31:03)
标签:

财经

股票

分类: 综合仓位

清新环境超低排放技术两获中国电力创新奖

发布时间:2016-11-25

在近日中电联公布的2016年度中国电力创新奖获奖名单中,由北京清新环境技术有限公司申报的“SPC-3D烟气深度净化技术的研究与应用”科研项目获得二等奖;由神华集团申报的“大型燃煤电站大气污染物近零排放技术研究及工程应用”科研项目获得一等奖,其中项目完成单位中,亦包含清新环境技术公司。

据悉,神华集团申报的“大型燃煤电站大气污染物近零排放技术研究及工程应用”科研项目,其主要科研依托工程,为神华国华电力三河电厂。该厂4台机组于2015年11月11日全部完成超低排放改造,系京津冀地区首家实现全厂“超低排放”的燃煤电厂。在改造过程中,三河电厂采用了不同的技术路线,以期为我国煤电节能减排提供可参考的多元技术样板,其中3、4号机组主要采用的即是本次获得二等奖的清新环境SPC-3D烟气深度净化技术。在改造完成后的运营过程中,3、4号机组均达到了国家确定的火电超低排放标准。

由清新环境自主研发的SPC-3D烟气深度净化技术,近年来在火电烟气治理领域屡有斩获,为业内所熟知和认可,至今已帮助我国300余台燃煤发电机组实现了污染物超低排放,成为我国烟气治理的主流技术路线之一。该技术本次摘得中国电力创新奖两大奖项,再次印证了技术的成熟有效性和行业的广泛认可。

以下为原文图片

 

 

(来源: 中电新闻网、公司官网  网址:http://www.qingxin.com.cn/templates/second/index.aspx?nodeid=19&page=ContentPage&contentid=1019)



 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有