加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

300001资讯:中国首个充电企业&银行联名卡诞生

(2016-12-09 06:29:21)
标签:

财经

股票

分类: 综合仓位

中国首个充电企业&银行联名卡诞生,特来电延伸大支付金融体系
浏览:1442  时间:2016-11-23 14:07

11月22日,特来电携手中信银行在中国新能源生态科技馆对外发布了“中信特来电联名卡”,这也是中国首个由充电生态企业和银行合作,专门针对新能源汽车车主推出的借记联名卡。特来电通过与中信银行的“联姻”,为新能源汽车车主提供更加实惠、便捷、智能的充电服务,让更多的人切实享受到新能源汽车的好处。

11.jpg

记者从发布会现场了解到,“中信特来电联名卡”的开卡用户可以把日常的银行卡消费积分兑换成特来电充值代金券,在特来电场站充电时可以直接使用,这对新能源汽车车主而言,无疑非常具有吸引力。在现场办理了开卡手续的市民王先生表示:“开新能源汽车已经有一年了,费用比开油车时省了不少,现在用银行卡积分兑换充电代金券,原本就不多的充电费就又能省出来一部分了,很划算”。据了解,发布会现场办理开卡的用户还可以获赠洗车券、充电服务费代金券、新能源汽车购车券等多重好礼。

22.jpg

中信银行特来电联名借记卡首发

对于这次推出的“中信特来电联名卡”,中信银行总行零售银行部副总经理汪雷称,新能源汽车是大势所趋,政府扶持,消费者认可,我们选择和特来电这样有实力、有责任心的企业合作,通过推出联名卡,为新能源汽车的发展做点事情;中信银行的用户基础广泛,特来电又是充电行业的领军企业,双方实现用户流量的共享,一起推动新能源汽车的普及和发展。据悉,“中信特来电联名卡”以青岛为试点城市进行投放,明年将在全国推广,届时消费者可以到中信银行的任一网点办理联名卡。

33.jpg

特来电副总裁陈忠强发表讲话

特来电副总裁陈忠强表示,特来电要做的是中国最大的汽车充电网生态公司,创新大系统卖电、大平台卖车、大共享租车、大数据修车、大支付金融、大客户电商的商业模式,积累了一定规模的粘性用户;同时,特来电和国网电动汽车公司进行战略合作,实现了充电数据及支付的互联互通,这次又和中信银行一起推出联名卡,大支付金融的生态将聚集越来越多的优质资源,我们相信在新能源汽车的这条道路上,特来电会有更多的合作伙伴和盟友。

44.jpg

中信银行特来电战略合作签约仪式

特来电与中信银行的战略合作也将促进充电站及充电终端的建设,进一步完善充电网布局,为新能源汽车车主提供充电服务。截至目前,特来电为新能源汽车车主累计充电1亿多度,可以让新能源汽车行驶5亿多公里,做到碳减排11万多吨,节油量4000万升。未来,特来电将坚持开放、共享,与更多的合作伙伴一起推动中国新能源汽车产业的健康、快速发展。

(来源网址:http://www.teld.cn/News/InternalDetail?categoryID=001&ID=477afd9b-803d-4fab-a5fc-f064e724e868)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有