加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

002573资讯:超低排放技术独家,布局非电烟气治理前景光明

(2016-11-22 06:31:52)
标签:

财经

股票

分类: 综合仓位

超低排放技术独家,布局非电烟气治理前景光明

清新环境(002573)

 

政策趋严,超低排放领域将迎重大机遇期

 

近年来我国大气污染严重,国家要求燃煤发电机组进行超低排放改造,大气污染物排放浓度要求基本达到燃气轮机组排放限值(二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放浓度分别达到35mg/m3、50mg/m3、5mg/m3)。与此同时,国家对实行超低排放改造的燃煤电厂给予电价补贴。2015 年国务院对超低排放改造工作的范围扩大,时间点提前,要求2020 年前完成超低排放改造5.8 亿千瓦,市场放量远超预期,超低排放改造迎来重大机遇期。

 

SPC-3D 优势明显,建造和运营业务市场占有率行业居前

 

清新环境自主研发的SPC-3D 技术,脱硫效率高、除尘效率高,改造工期短、工程量小,投资低、运行费用低,系统可靠性高,为当前超低排放改造首选。2015 年,公司签署合同的EPC 项目达69 项,签订合同的烟气脱硫技改和新建工程机组容量约占当年全国签订容量的29%和25%,位列行业第一和第二位。短期内,公司SPC-3D 技术优势难以打破,公司仍将维持较高的市场占有率。与此同时,公司在火电厂烟气脱硫、脱硝特许经营机组容量,位列行业第二、第三。特许经营和BOT 项目的正常投运为公司带来了持续稳定收益,为公司业绩的增长贡献力量。

 

积极布局非电领域烟气治理,外延并购预期强

 

截至2015 年底,全国已投运火电厂烟气脱硫、脱硝机组容量占全国煤电机组容量的92.8%和95%,普通脱硫脱硝改造已经接近饱和,火电大气治理天花板初现。而国家近年来对石油化工、合成树脂、无机化学等工业污染物制定排放标准,非电领域大气治理存在较大发展空间。公司还与远达环保、雪迪龙等公司布局环保大数据领域,优化公司投资结构。

 

员工股权激励、员工持股计划持续进行,建立长效激励机制

 

2014 年,公司公布了股票期权激励计划,激励对象共计86 人;2016 年,公司公布了员工持股计划,参加员工占总数的67%。公司长效激励机制日趋完善,有助于激发业务技术骨干和人才的积极性,促进公司的长远可持续发展。

 

首次覆盖给与买入评级

 

我们看好清新环境的SPC-3D 独有技术优势以及非电烟气处理的外延布局,公司今年的建造及特许经营项目订单均稳健增长,并且在超低排放市场受第三方治理、电价补贴、碳交易市场等政策催化的背景下,公司超低排放改造发展前景十分宽广。我们预计公司2016–2018 年实现营业收入分别为30.84、43.18、56.13 亿元,归母净利润分别为7.44、10.29、13.24 亿元,折合EPS 分别为0.70、0.97、1.24 元,首次覆盖给与买入评级。

(来源:东方财富网  网址:http://data.eastmoney.com/report/20161116/APPH6DTkzRaWASearchReport.html)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有