加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

002573资讯:华北再陷“霾伏” 相关概念股有望受益

(2016-11-11 06:39:54)
标签:

财经

股票

分类: 综合仓位
   

华北再陷“霾伏” 空气治理概念火线潜伏8只个股

                                             2016年11月04日 10:34
来源:证券时报网
      步入11月,华北再陷“霾伏”。11月2日,北京气象台拉响霾黄色预警:预计2日至4日,北京大部分地区将现中度霾,局地重度霾。中国环境监测总站的预测也显示,3日至6日,京津冀及周边地区将出现持续静稳天气,不利于大气污染物扩散,部分城市可能出现空气重污染过程。

  据中国证券网4日消息,“进入10月份以来,受各种气象条件影响,京津冀先后3次发生了重污染过程。在这些过程中,环保部启动应对机制,采取积极措施,有效地应对了这些过程。”环保部环境监察局局长田为勇3日表示,在3次重污染过程中,环保部已派出共计22个督查组:第一次8个,第二次6个,此次又派出8个督查组,到京津冀及周边地区约10个城市进行督查,重点是督查预案的执行情况和企业的排放情况。 

   环保部大气司司长刘炳江指出,今年环保部将在总结去年得失的基础上采取更有力的应对“武器”。即,除了一直在强调的“冬病夏治”,改进最大的三项举措包括错峰生产、散煤替代、“小散乱污”企业清理等。

  据了解,在错峰生产方面,具体将涉及水泥、铸造和钢铁企业。从11月1日至明年3月,北京、天津、河北、山东、河南等地的20个城市内,水泥企业一律不得生产;铸造企业,除设施到位、较大规模的,一律停产;不达标的钢铁企业也停产。

  在散煤替代的工作上,刘炳江介绍,今年主要在北京南部和河北的廊坊、保定等地,已经完成了50万户150万-200万吨散煤的替代,力度史无前例。

  而在“小散乱污”企业清除方面,计划在明年底之前在京津冀地区清除5000多家,今年已经完成了约2600家。“至明年底,将实现1万平方公里的无煤区。”刘炳江说。

  A股市场上,清新环境菲达环保神雾环保万润股份雪迪龙、上风高科、先河环保威孚高科等雾霾概念股或有望受益。

  【个股研报】

  清新环境:火电烟气治理稳健增长,非电、运营助力公司再登高峰

  事项: 公司发布2016年三季报,前三季公司实现营业收入19.88亿元,同比增长29.59%,实现归母净利润4.98亿元,同比增长40.20%, EPS为0.47元。

  SPC-3D 技术领先,公司龙头地位稳固: 2014 年公司成功研发出单塔一体化脱硫除尘深度净化技术(SPC-3D),该技术投资比常规技术低30%-50%,运营比常规技术低 15%-30%。公司凭借此技术在火电超净排放改造市场占有率快速提升, 2015 年市场占有率约 30%,预计到 2018年,公司市场占有率有望达到 35%左右,未来公司火电超净排放改造业务将保持稳健增长。

  非电、运营助力公司再登高峰: 现有石化企业将于 2017 年 7 月 1 日实行新排放标准,石化行业烟气治理有望延续电力行业景气度。公司子公司铝能清新成功收购中国铝业旗下环保资产,增强了公司在非电领域的布局。目前公司非电领域订单已提升至 20%左右,未来有望成为公司新的增长点。同时,公司将运营业务作为未来发展的一个重点,截至 2016 年 10月,公司已签订脱硫运营项目机组容量约 2085 万千瓦,尤其是 2016 年,新签脱硫机组容量约 629 万千瓦,同比大幅增长。我们预计未来三年公司运营业务平均增速有望达到 20%左右, 2018 年营收有望达 16 亿元。

  股权激励 员工持股助力公司成长: 公司于 2014 年推出股权激励计划,分三期两次实行,业绩考核目标较高,且行权价都与当时股价持平,显示出公司真正的激励意图,可以充分调动被激励对象的积极性。此外,公司相继实施了两次员工持股计划,累计购买金额达 5.96 亿元,购买股票数量占公司总股本的比例达 3.46%,平均购买成本 16.21 元/股,略低于当前公司股价。公司员工持股计划以当前股价大量增持,一方面彰显公司员工对未来发展的信心,另一方面,也为当前股价提供了一定的安全边际。

  盈利预测与估值: 我们预测公司 2016-2018 年营业收入分别为 30.62、 39.80、 47.76 亿元, EPS 分别为 0.69、 0.88、 1.08 元,同比分比增长 44.33%、 27.74%、 22.95%。考虑到公司火电超净排放改造业务订单充足,将稳健增长,非电烟气治理领域公司具有先发优势,有望成为未来新的增长点,同时公司估值与行业估值相比处于较低水平,与自身历史估值相比处于偏低水平,基于此,首次覆盖给予公司“推荐”评级。

  风险提示:非电超净排放业务发展不及预期;市场竞争加剧;新技术出现替代公司现有技术的风险。(平安证券)

(来源网址:http://stock.eastmoney.com/news/1405,20161104680676879.html)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有