加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,256
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

600587资讯:健康中国靠民族品牌,民族品牌看新华医疗

(2016-11-04 06:31:23)
标签:

财经

股票

分类: 医药仓位

健康中国靠民族品牌,民族品牌看新华医疗————新华医疗荣耀登场第76届中国国际医疗器械(秋季)博览会

       日前,中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》。纲要指出,“到2030年,具有自主知识产权新药和诊疗装备国际市场份额大幅提高,高端医疗设备市场国产化率大幅提高”、“重点部署创新药物开发、医疗器械国产化、中医药现代化等任务,显著增强重大疾病防治和健康产业发展的科技支撑能力”。不难看出,医疗器械、尤其是高端医疗设备的国产化已经被提上了清晰而又紧迫的日程。谈到国产医疗器械,新华医疗是一个“天下谁人不识君”而又历久弥新的名字。

       作为我党我军创建的第一家医疗器械生产企业,其诞生与发展便与中国人民的英雄抗战史有着密切的历史渊源。抗日战争后期,为解决战时军需供给问题,八路军胶东军区后勤部决定成立自己的制药厂,负责研制急需的药品和医疗器械,并于1943年11月在牙前县后垂柳村(今属烟台市牟平区)成立了器械组,这便是新华医疗的雏形。

       七十余年的光辉历程,铸就了伟大的民族品牌。在即将迎来73周年华诞之际,10月29日,新华医疗携医疗器械板块全线产品(放疗及影像、感染控制、体外诊断试剂及仪器、手术室工程及设备、口腔设备及耗材、医用环保、实验动物保障系统、生物材料及耗材、手术器械及骨科等),以创新的理念、庞大的阵容和意气风发的团队面貌,荣耀登场第76届中国国际医疗器械(秋季)博览会。

       上午9时30分,医博会在深圳会展中心开幕,新华医疗常务副总裁王克旭先生作为特邀嘉宾出席开幕仪式。

       本届医博会延续春季会“医疗数字化时代”的主题,展览面积12万平米,参展商3000余家,是继2014年春季会后首次回归深圳。

       据 《中国健康产业蓝皮书(2016版)》报告,医疗器械产业已成为健康产业中增长最为迅速的领域,“十二五”期间医疗器械市场年均复合增长率超过20%,2015年医疗器械市场总量达到3080亿元,预计到2019年行业规模将再翻一番。由此,在国外医械三巨头GPS(通用电气GE、飞利浦Philips、西门子Siemens)缺席本届医博会的情况下,随着我国医械市场规模的不断壮大以及专业观众对国产品牌认知度的提高,本届展会火热依旧,就首日来看,其精彩度丝毫不逊于往常。

       开幕式结束后,股股人流浩浩荡荡地向新华医疗展台涌入,步伐矫健而又坚定,情绪热烈而又高涨,如大坝泄洪,如百川入海。新华医疗以品质和创新获得观众青睐,以责任和担当赢得客户信任,更以拼搏实干诠释着民族品牌的无限生机。

       “我国高端医疗器械基本依赖于进口,能否有效促进国产创新型医疗器械产品的发展,关系到我国医疗器械产业的发展,更关系到医改能否成功。”今年3月,全国人大代表、中国医疗器械行业协会会长、新华医疗董事长赵毅新女士在全国“两会”期间这样表示。她从国家立项、创新政策、招标采购、产品定价、市场准入、审评员队伍建设等多个维度对推进我国医疗器械创新发展提出了全面、深入且富有远见卓识的建设性意见和建议。据统计,今年两会全国医药界代表共51人,其中器械圈仅一人。

       今年下半年,由新华医疗牵头申报的2016年国家重点研发计划“数字诊疗装备研发”试点专项“容积影像多模式引导的高强度加速器精准放疗系统”项目正式获批立项,获得国家财政8400万元专项经费支持。《国家重点研发计划试点专项2016年度第一批项目申报指南》提到,由于技术创新能力不强,产学研用结合不紧密,创新链和产业链不完整等,我国医疗器械特别是高端影像诊断和大型治疗等数字诊疗装备的技术竞争力薄弱,高端数字诊疗装备主要依赖进口。此立项的获批,是对新华医疗研发水平和创新能力的又一次肯定,也将对高端数字诊疗装备的国产化起到推动作用。

       截止发稿前,中国第一艘大型专业医院舰艇将要搭载的消毒灭菌设备正在新华医疗紧张调试。此前,中国潜艇、战备卫生车以及第一艘航母辽宁舰已有配备新华医疗设备。服务人民健康,服务共和国国防,都是一个民族品牌无限光荣的责任。

       新华医疗始终致力于健康产业,其三大业务板块,医疗器械、制药装备、医疗服务,都将向着健康中国的伟大征程努力发光发热。

       在73周年华诞即将到来之际,和着幸福十三五已经迈开的脚步,为了新的功勋,新华医疗人已放声歌唱,其奋进的旋律将更加激昂!(文/李士龙;摄影/郭晓亮、毕澎)

(来源:公司官网  网址:http://www.shinva.net/news/shownews.php?lang=cn&id=107)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有