加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

002573资讯:第六届中国能源高层对话在京举行

(2016-10-31 06:04:30)
标签:

财经

股票

分类: 综合仓位

第六届中国能源高层对话在京举行

发布时间:2016-10-19

20161018日,新华网在北京举办2016第六届中国能源高层对话。本次活动以“能源的清洁利用与清洁能源的发展新机遇”为主题,旨在为中国及世界能源的可持续发展提供创新思路与解决方案。公司监事会主席兼营销总监王月淼受邀出席活动并致辞。

王总在致辞中提出,由于我国“富煤、贫油、少气”的能源特点,使得中国以煤炭为主的能源格局成为必然的选择,并且在相当长的时间内难以改变。

据相关数据统计,2015年全国发电总装机15.25亿KW,煤电机组装机8.99亿KW,占比58.9%;发电总量为5.74万亿KWh,煤电机组3.90万亿kWh,占比67.9%。王总表示,如何清洁利用煤炭,减少煤炭造成的污染成为环保行业的主要任务之一。

她介绍,清新环境作为一家致力于环保节能研发、运营的高科技上市公司。 凭借五位一体的环保技术服务体系不断创新和良性发展,建立和形成了领先的创新思维、创新机制和创新平台,先后自主研发并获得各项核心技术专利近百项,包括高效脱硫技术、高效喷淋技术、高效除尘技术、活性焦干法烟气净化技术、褐煤制焦技术、SPC-3D单塔一体化脱硫除尘深度净化技术、SPC烟气除水技术、废水零排放技术、烟气脱SO3技术、烟气脱汞等一系列节能环保技术,其中的许多技术已成功应用于电力、冶金等多个行业的工业烟气的治理中。如,近两年在超低排放市场中,清新的专利技术SPC-3D单塔一体化脱硫除尘深度净化技术作为电力超低排放的主流技术路线之一,已中标我国超300台套燃煤发电机组的改造工程,已投运机组近200台,机组容量涵盖300MW600MW1000MW等,机组类型包括超临界、超超临界、循环流化床等。

在谈到未来清新环境技术发展路线时,她表示,清新环境已做好了非常规污染物控制的技术储备,如SO3及重金属汞的控制技术。按照“十三五”的要求,工业行业不但要解决气体污染物问题,同时也要推进废水和固体废弃物的减排和资源化利用。清新环境也将会拓展这些领域的业务。目前已经做好了废水治理的技术准备,如SPC烟气除水技术、废水零排放技术已经陆续开始推广应用,助推工业伙伴实现更加清洁化的生产与发展。

最后,王总还表示,火电目前仍然是我国最为主要的支撑性能源,只有依靠大家的共同努力,才能更快更好地实现煤炭等传统能源的清洁化利用。清新环境也绝不会敝帚自珍,有责任与大家一起来做好工业环保事业,一起助推我国能源的可持续发展与利用。

(来源:公司官网  网址:http://www.qingxin.com.cn/templates/second/index.aspx?nodeid=19&page=ContentPage&contentid=1002)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有