加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,256
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

002537资讯:关于终止发行股份购买资产事项投资者说明会

(2016-10-20 06:23:07)
标签:

财经

股票

分类: 综合仓位
关于终止发行股份购买资产事项投资者说明会20161018
    现将有关情况公告如下:
     一、本次说明会召开情况 2016 年 10 月 13 日,公司发布了《关于终止发行股份购买资产事项召开投资者说 明会的公告》(公告编号:2016-119)。 2016 年 10 月 17 日,董事长张开元先生,董事、副总裁王永辉先生,董事会秘书 李其林先生,财务顾问主办人华泰联合证券有限责任公司顾翀翔先生参加了本次投资 者说明会,公司在本次说明会上与投资者就公司本次终止发行股份购买资产事项进行 了互动交流和沟通,并回答了投资者关注的问题。
     二、本次说明会投资者提出的主要问题及公司回复情况 
      1、投资者提问:本次终止并购交易具体原因?是公司整个战略布局有所调整?
      公司回答:由于本次交易预案公告后证券市场环境、监管政策等客观情况发生了 较大变化,交易各方无法就交易方案细节达成一致意见。根据相关监管规定和要求, 以及公司重组事项的工作计划和进度,本次交易各相关方的工作预期难以在规定的时 间内全部完成。为确保公司后续工作的有序开展,保护公司及广大中小股东利益,经 协商一致,交易各方决定终止本次发行股份购买资产事项,并协议解除就本次发行股 份购买资产事宜与相关各方签订的有关合同。虽然本次交易终止,公司仍继续与万方 博通、博惠通保持全面的业务合作,促成双方在技术、产品、销售渠道等方面的资源 共享和优势互补,发挥产业协同效应,实现公司业务在石化领域的快速拓展。 公司未来将继续专注于工业烟气治理,并持续拓展产业链,进军石化、钢铁、水 泥等非电领域,同时收购和培育具有协同性的新业务方向,推动公司内生与外延相结 合的可持续发展,以推动公司经营业绩和规模的持续增长,实现股东的利益最大化。
      2、投资者提问:公司公告说下一步与万方博通、博惠通会保持全面业务合作关 系,实现向石化行业的快速拓展。请问具体有哪些合作形式?目前公司有哪些在手和 在谈的石化项目? 
     公司回答:本次交易终止后,公司将继续与万方博通、博惠通保持全面的业务合 作,包括但不限于销售渠道共享、专业优势互补等,促成双方在技术、产品、销售渠 道等方面的资源共享和优势互补,发挥产业协同效应,实现公司业务在石化领域的快 速拓展。截至目前,公司已经签订了部分石化项目的合同,也有部分项目合同正在进 一步商谈过程中,公司将严格遵守信息披露相关规定,及时在指定的信息披露媒体发 布相关信息。 
    3、投资者提问:张根华先生作为公司高管有必要向投资者告知曾因借款 2.4 亿给 万方博通而产生的股权质押关系现状如何? 
     公司回答:公司在 2016 年 5 月 16 日公布的《北京清新环境技术股份有限公司发 行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案》中已披露张根华与交易对方中高丽 之间借款事项。2016 年 1 月,高丽与张根华签订《借款协议》,高丽为解决回购万方博 通其他股东持有的股权过程中面临的资金需求,向张根华借款 2.4 亿元。2016 年 1 月,高丽、高树金分别与张根华签订《股权质押协议》,将其分别持有的万方博通 40.74%股权、5%股权质押给张根华。2016 年 3 月,高丽与张根华签订《股权质押协 议》,将其持有的万方博通 34.05%股权质押给张根华;丽锦投资、永俪投资、丽和投 资、赢丽投资分别与张根华签订《股权质押协议》,将其分别持有的万方博通 7.19%股 权、8.01%股权、3.01%股权和 2%股权质押给张根华。上海市虹口区市场监督管理局对 上述股权质押分别出具了《股权出质设立登记通知书》。截至目前,上述股权质押尚未 解除。
     4、投资者提问:公司未来的并购方向?多久以后准备再次启动并购? 
      公司回答:根据相关规定,公司承诺自终止公告刊登之日起 1 个月内不再筹划重 大资产重组事项。未来本公司将继续秉承内生增长和外延发展并举的方式,继续加强 公司发展,以给广大投资者满意的答复。如未来公司启动相关并购事项,将严格遵守 证监会、交易所的相关法律法规,及时履行相关公告义务,请广大投资者继续关注本 公司发布的正式公告。
     5、投资者提问:监管新政对公司并购影响究竟体现在哪些方面,未来并购重组是 否越来越难以进行? 
     公司回答:根据证监会相关公告,本次重组办法的修改,旨在扎紧制度与标准的 “篱笆”,给“炒壳”降温,促进市场估值体系的理性修复,继续支持通过并购重组提升上 市公司质量,引导更多资金投向实体经济。主要修改内容包括:一是完善重组上市认 定标准。参照成熟市场经验,细化关于上市公司“控制权变更”的认定标准,完善关 于购买资产规模的判断指标,明确累计首次原则的期限为 60 个月。二是完善配套监管 措施,抑制投机“炒壳”。取消重组上市的配套融资,提高对重组方的实力要求,延 长相关股东的股份锁定期,遏制短期投机和概念炒作。三是按照全面监管的原则,强 化上市公司和中介机构责任,加大问责力度。相关监管规则的完善,对资本市场的健 康发展有着积极的意义。
      6、投资者提问:您好,这里有一些问题(1)公司当初为何选择收购万方惠通、 博惠通?(2)取消定增后,公司是否仍有计划继续收购万方惠通与博惠通?(3)请 具体介绍一下,公司为进军石化行业所做的其他工作,目前正接触哪些企业?(因万 方惠通、博惠通的主要客户即为中石油、中石化)
     公司回答:(1)原拟收购标的万方博通和博惠通所从事的业务,如石油化工行业 工业设计和烟气脱硝等,与清新环境所在的行业和业务有较好的契合度,基于上市公 司向非电领域进军的发展战略,因此届时选择了同万方博通和博惠通进行合作。 (2)由于本次交易预案公告后证券市场环境、监管政策等客观情况发生了较大变 化,交易各方无法就交易方案细节达成一致意见。根据相关监管规定和要求,以及公 司重组事项的工作计划和进度,本次交易各相关方的工作预期难以在规定的时间内全 部完成。为确保公司后续工作的有序开展,保护公司及广大中小股东利益,经协商一 致,交易各方决定终止本次发行股份购买资产事项,并协议解除就本次发行股份购买 资产事宜与相关各方签订的有关合同。本次交易终止后,公司将继续与万方博通、博 惠通保持全面的业务合作,包括但不限于销售渠道共享、专业优势互补等,促成双方 在技术、产品、销售渠道等方面的资源共享和优势互补,发挥产业协同效应,实现公 司业务在石化领域的快速拓展。 (3)截至目前,公司已经签订了部分石化项目的合同,也有部分项目合同正在进 一步商谈过程中。近期,公司同中石油、中石化等公司也有一定的接触。未来公司将 严格遵守信息披露相关规定,及时在指定的信息披露媒体发布相关信息,请继续保持 对公司的关注。 
     7、投资者提问:下一步公司会现金收购交易对方公司吗? 
     公司回答:本次交易终止后,公司将继续与万方博通、博惠通保持全面的业务合 作,促成双方在技术、产品、销售渠道等方面的资源共享和优势互补,发挥产业协同 效应,实现公司业务在石化领域的快速拓展。如果未来公司拟以现金方式收购万方博 通或博惠通,公司将根据相关信息披露规则及时履行信息披露义务。
   (来源网址:http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/szse_sme/bulletin_detail/true/1202766854?announceTime=2016-10-18 11:42)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有