加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,256
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

002353资讯:油气装备行业专题研究

(2016-10-18 06:19:29)
标签:

财经

股票

分类: 综合仓位

油气装备行业专题研究:残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归

研报招商证券2016-10-14 16:16

本文分析了全球原油市场供过于求的局面和再平衡的可能时间点,并探讨了短期油价上升的阻力,分析了油气设备市场长期发展趋势和短期投资策略。我们认为低油价不可持续,油气市场有望2017年中期实现再平衡,建议投资者将油气设备重点公司列为2017年投资储备名单。更为关键的是,目前市场对油价上升是零预期,关注“预期差”带来的投资机会,给予油气设备行业“推荐”评级。

OPEC8年来首次达成限产协议,或加速原油市场再平衡,长期低油价不可持续。我们认为限产协议是长期低油价环境对产油国等财政支出和经济发展造成压力的必然结果。限产协议执行有待观察,但协议达成有可能改变市场情绪并引起边际变化。近年全球油气上游投资低于正常水平,长期低油价不可持续,油气市场有望在2017年中期实现再平衡。目前,国内原油产量下降,进口依赖度持续攀升,这一局面不可持续,未来国内油气资本开支有望上升。

油价取决于供给侧,短期油价上升存在阻力。利比亚、两伊等增产对油价产生压力。美国页岩气商通过效率提升,并集中于Permian等高产区域,开采成本下降到40美元以下,并在油价上升期进行套期保值保证现金流,使油价上升承压。此外,若未来美元加息并走强,或对油价产生负面影响。

目前市场对油价上涨零预期,推荐投资者关注油价及油气勘探开发活动的积极变化。一般而言,勘探开发活动滞后油价1-2个季度,采油生产环节将先于地质勘探和评估环节复苏,易耗品将先于大型装备复苏。但油价上涨有可能直接刺激油气设备公司股价反弹,建议投资者积极关注。目前国内设备商正积极拓展EPC承包、油田环保等业务机会。国内设备商有望在海外油气EPC业务中复制中国工程承包商的成功。此外,随着油气改革不断推进,民营油气设备公司有望受益上游竞争性领域的开放。

短期内,我们依然寻求公司自救的故事,推荐财务健康、积极拓展海外市场和EPC工程总承包,油田环保等新兴业务领域的杰瑞股份惠博普。若油价长期上涨趋势确立,推荐油气设备龙头企业杰瑞股份和石化机械,及市值小、具备核心竞争力并在低油价期间积极并购布局的通源石油

(来源网址:http://finance.qq.com/a/20161014/036408.htm)






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有