加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

002353资讯:投资者关系活动记录表20160920

(2016-10-10 06:36:31)
标签:

财经

股票

分类: 综合仓位

证券代码:002353                                             证券简称:杰瑞股份

烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司投资者关系活动记录表

                                                                 编号:20160920

投资者关系活动类别

特定对象调研        □分析师会议

□媒体采访            □业绩说明会

□新闻发布会          □路演活动

□现场参观

□其他 请文字说明其他活动内容)

参与单位名称及人员姓名

序号

代表机构

 

1

中信证券股份有限公司

刘海博

2

东方证券资产管理有限公司

 

3

国泰君安证券资产管理公司

苏旺兴

4

深圳前海汇杰达理资本有限公司

 

5

北京久富投资管理有限公司

金大鹏

按照要求,已签署了承诺书。

时间

20160920  9:00-11:40

地点

集团总部五楼会议室

上市公司接待人员姓名

孙伟杰、程永峰、曲宁

投资者关系活动主要内容介绍

 

一、讲解《杰瑞股份投资者关系推介》PPT

1、公司发展历程

2、公司发展优势

3、公司发展战略

4、行业市场前景

5、产业发展方向

6、企业文化展示

 

二、互动交流摘要

1、加纳项目订单目前进展情况如何?

答:97日,公司与加纳国家天然气有限公司签订了《阿布阿兹-特马输气管道项目执行协议》与《天然气处理厂改扩建执行协议》,这两个协议是双方意愿和基本原则的框架性约定,本协议的有效期为6个月,后续双方会签订正式合同。目前双方正在就正式合同条款进行磋商,公司会全力推动项目的进展。

 

2、公司对未来天然气的看法?

答:我们不排除未来气价会走低的可能,但是我们认为未来天然气的需求会大幅提升。长期看,油气需求仍将持续增长,因为随着世界经济的发展,全球收入和人口的增长,需要更多的能源来驱动更高水平的活动。根据BP《能源展望2035》,2014年至2035年期间,全球对能源的需求预计将增加34%,中国天然气产量将保持年均5.1%的增长。随着总需求的增长,能源结构也将发生显著变化。世界开始向低碳过渡,尽管非化石能源、可再生能源快速增长,但化石燃料仍将是能源最主要的形式,天然气将成为增长最快的化石燃料,石油将稳步增长。就我国来看,受经济结构变化,环境和气候政策的推动,我国能源结构将会发生显著变化,天然气的使用预计将快速增长,我国天然气的黄金期将到来。

 

3、目前加拿大区块进展情况如何?未来是否会自己开发?

答:目前杰瑞在加拿大有约600多平方公里区块探矿权。公司会视情况追加投资,储备优质油气田区块。将来公司会根据这些区块的勘探情况决定是部分还是全部转让等,加拿大项目的盈利模式就是抓住机会购买区块,探明或增储后出售,出售后也会继续买入区块,滚动进行投资。

 

4、公司在第三世界国家拓展业务如何控制风险?

答:公司在第三世界国家拓展业务有较为完善的风险评估体系,高风险的国家尽量不开展业务或者少开展,会选择法律相对健全的国家合作。公司会聘请专业机构、人才参与项目提供建议,例如行业、法律、财务等方面的专业人才、机构,以尽可能的降低风险。

 

5、美国商务部制裁事项是否对公司配件业务产生影响?

答:经公司综合评估,限制公司从美国进口美国产品的事项对公司个别业务板块有影响,但影响是可控的。公司只是个别板块的一部分产品受到从美国采购部件的限制;该事项将促使公司加速国产化替代和全球采购替代,形成更具竞争力的成本优势;且该事项对公司在美国的采购渠道限制,但不影响公司产品和服务出口到美国。短期内会给公司增加一部分采购、沟通和法律成本,但影响可控。此事项发生后,公司加强了销售等人员合规性的培训和检查,制定了相应的制度和控制流程,避免此类事项的再次发生。

附件清单(如有)

无。

日期

20160920

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有