加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:459,351
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资成长:要坚守的是理念,而不是股票

(2016-11-17 06:34:33)
标签:

财经

股票

分类: 投资成长

要坚守的是理念,而不是股票

们在操作中要坚守的是自己最核心的投资理念和操作原则,而不是某一只股票。

什么时候买,什么时候卖,是不能预先设定的,而要由企业的基本面、股票的技术面和自己的投资体系来决定。符合条件的才可以买,买入的理由改变了,卖出的理由成立了,再喜欢再不舍得的股票都必须卖,自己的主观愿望不可以作为决策的依据。

在操作中实际上没有什么长短线的区别,巴菲特老说要长期持股,但如果可口可乐在他买入后马上涨了一百倍,他一样会卖。不卖,只是因为还没有到达他卖出的条件而已!

持股时间的长短和交易频率的大小基本上是由个人的投资理念和操作方法决定的,而各种理念就如刀枪剑戟,各有所长,也各有所短,本身没有高低之分,用到出神入化都可以有所成就。

每种武器要发挥最大效用,都需要有一个与之相配合的环境与时机,也需要和操作者自身的能力与风格相匹配,不存在任何时间任何人都适用的神兵利器,再好的方法用得不好,都会给投资者造成伤害。

获得最后成功的人基本上都是专家而非杂家。不要试图掌握每一种武器,不要试图把握每一个机会,不要总觉得最好的机会不在自己手上而老是改变思路。选择太多思维反而会混乱。

对同样的行情,由于观察的角度不一样,每个人所看到的是不一样的,即使观察到一样的东西,由于每个人的理念不一样,取舍的依据不一样,他给自己设定的操作纪律也不一样,这就决定了他们对盘面的分析和决策也是不一样的。在同一个价位,你说应该买,我说就应该卖,但只要我们都遵守了自己的理念,那么可能我们都是对的。

每种操作方法都有自己的优势区域与盲区,市场上的绝大多数机会都是注定要错过的,不应惋惜,更不应因为错过某个大机会而放弃自己的已经成熟的逻辑,但有些机会是属于自己的,把握足够大,就应下重注,力求赚个盘满钵满。

对于自己的理念和体系而言,逻辑上的正确比某一两次操作的成败更重要。任何投资理念和操作方法都只能追求更高的胜率,获得长期的成功,而不能保证每战必胜。

不要因为自己做对了几次就觉得市场波动尽在自己掌握中,在复杂的市场面前,任何的分析和预测可能都是浅薄的,每个人都要永远保持谦卑的勇于认错的心。

(来源:新浪博客狼王悟道  网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b1323670102x1u9.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有