加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

002573资讯:投资者关系活动记录表20160921

(2016-09-28 06:33:37)
标签:

财经

股票

分类: 综合仓位

证券代码:002573                         证券简称:清新环境

 

北京清新环境技术股份有限公司

投资者关系活动记录表

                                                    编号:2016-9-21

投资者关系活动类别

 

√特定对象调研          □分析师会议

□媒体采访              □业绩说明会

□新闻发布会            □路演活动

□现场参观

□其他

参与单位名称及人员姓名

招商证券:朱纯阳

光大金控资产管理有限公司:张人欢

兴业证券股份有限公司:熊彬正

海通证券股份有限公司:赵树理

华邦投资有限公司:吕文彬

广发证券:蒋昕昊

博时基金管理有限公司:邓云程

长城财富资产管理股份有限公司:李臣燕

国信证券股份有限公司:敬雅

永丰证券投资信托股份有限公司:张乔詠

南山人寿保险股份有限公司:谢尚蓉

保德信证券投资信托股份有限公司:万力宾

时间

2016921

地点

公司十一层会议室

上市公司接待人员姓名

董秘:李其林先生 

 

 

 

 

投资者关系活动主要内容介绍

问:今年的订单情况怎么样?与去年相比金额和利润是增长还是减少了?

答:截至8月底公司建造业务中标及签订合同订单总金额近20亿,金额和去年同期基本持平,但装机量有较多增长,其中EP项目较去年增加,因技术优势突显,所以在利润率上是有所提高的。

:本次并购的石化公司的市场前景?

答:一直以来,国家对电力等重点工业领域的烟气污染进行了持续治理;近年来,国家出台一系列政策,鼓励在石化、化工、冶金等非电力领域进行烟气治理;20155月,环保部制定并会同国家质检总局发布了《石油化学工业污染物排放标准》GB 31571-2015,新建企业自201571日起,现有企业自201771日起按标准执行。其中规定石化工业工艺加热炉大气污染物排放限值中颗粒物、二氧化硫、氮氧化物分别为20100150毫克/立方米;标志着石化行业烟气治理正式启动,未来几年有望迎来石化行业烟气治理的高峰期。

问:并购事项的进度如何?

: 并购在推进中,考虑两个标的公司所处行业的现状,公司对其未来业绩承诺的评估更谨慎,历史沿革的梳理比较细致的,程序走的相对慢一些,公司及中介机构正在积极推进的过程中。

问:今年公司承接的EPC项目中,有多少采用了SPC-3D技术?

答:今年公司承接项目大部分运用公司SPC-3D技术。

问:能介绍一下公司的零补水技术吗?这个技术目前在公司承接的项目里面有应用这个技术的吗?

答:公司研制的湿法脱硫零补水技术是从超净饱和烟气中提取凝结水,满足脱硫系统耗水,降低电厂的水耗指标。在满足脱硫用水的同时,还可为主机化水车间提供原水。采用湿法零补水技术后,烟囱出口排放指标远低于国家规定的SO2浓度35mg和尘5mg的标准。该技术装置可以和脱硫塔合二为一,与烟囱接口的高度增加,减少烟囱的造价。湿法脱硫零补水技术适用于富煤缺水地区,如我国新疆、锡盟等地区。公司中标的京能五间房项目应用的就是湿法脱硫零补水技术,该项目实现了SPC-3D单塔一体化脱硫除尘深度净化技术和湿法脱硫零补水技术的首次同期应用。该技术未来的发展空间应该还是比较大的。
   
问:今年新增的BOT项目情况?

答:今年新增BOT项目包括武乡超净项目,徐矿项目、中铝五个项目。

问:公司承接BOT项目的优势是什么?

答:国家发展改革委、环保总局于2007年联合开展火电厂烟气脱硫特许经营试点工作,公司作为首批获准参加试点的七家专业脱硫公司之一,获得首批项目中容量最大的托克托电厂8×600MW机组的烟气脱硫特许经营权。多年来公司形成整套、成熟、先进、可靠的特许运营管理体系并积累了丰富运营经验。此外,公司远程监控、自诊断系统亦提供了高效可靠的系统管理保障。

附件清单(如有)

 

日期

2016921

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有