加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,256
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

300273资讯:直面分级诊疗 助力医院发展

(2016-07-05 06:38:51)
标签:

财经

股票

分类: 医药仓位
直面分级诊疗 助力医院发展
——分级诊疗形势下医院管理及能力建设高峰论坛暨第十二届肿瘤微创综合治疗学术大会圆满落幕
2016-06-25

        2016年6月25日,上海《肿瘤》杂志社携手珠海和佳医疗设备股份有限公司(以下简称“和佳股份”)联合主办的“分级诊疗形势下医院管理及能力建设高峰论坛暨第十二届肿瘤微创综合治疗学术大会”在珠海圆满举行。在本次大会上,和佳股份邀请众多国内外行业专家共同围绕分级诊疗形式及服务进行探讨,和佳股份董事长郝镇熙解读了和佳股份的产业布局。国内放射学界第一位博士肖湘生教授将受邀担任大会主席。

       
        本次大会根据不同学科领域设立了五大分会场:肿瘤分会场、介入分会场、信息化分会场、医院建设分会场、康复分会场。中国人民大学医院管理研究中心执行主任王丹教授、中国人民解放军总医院(301医院)梁萍教授、中国医学科学院肿瘤医院李肖教授、美国教学医院联盟及赫尔曼纪念医院专家李涛教授、中国建筑科学研究院曹国庆教授、广东省神经康复主任委员王俊华教授等专家出席本次会议。


        全国有近200多家医院院长亲自带队,700多人前来参加本次学术大会,并将对各个学科领域的会场进行考察学习。本次高峰论坛为卫生医疗事业科研成果的发表和对科研学术论文的研讨提供平台,达到促进各级医院科研学术理论水平的提高和整体医院实力提升的目的。

 

 

 

大会现场图

 


和佳股份董事长郝镇熙发表演讲

 


大会主席肖湘生发表演讲


        填补康复医疗发展,和佳股份打造国际领先的康复医疗体系


        按照人社部、国家卫计委等多部门联合印发的《关于新增部分医疗康复项目纳入基本医疗保障支付范围的通知》,从今年6月30日开始,纳入医保的康复项目由此前的9项增加至29项,并且各地原已纳入医保支付范围的医疗康复项目继续保留。

       
        这一消息对缺口较大的康复医疗产业来说无疑是个大利好,这将有利于患者减轻经济负担。实际上,长期以来康复一直是我国医疗体系中的短板。

       
        随着医疗水平的提高和新型城镇化、工业化进程的加快,以及生态环境的持续恶化,我国的中国人口老龄化加剧,各种慢性非传染性疾病发病率持续上升,整个社会对康复医疗服务的需求急剧增加。和佳股份已经向美国、台湾等知名医疗机构,引进了国际领先的康复医疗模式、流程、服务标准、技术和康复人才。设立了先进的康复理念、科学的康复治疗管理、先进的康复设备、人性化的康复服务。并在此基础上构建出和佳特色的康复医疗体系,来更好地服务患者,满足医疗康复市场的巨大需求。


康复分会场现场图


        医疗信息化建设在和佳股份扮演着重要的位置 

       
        在本次会议上,和佳股份展示了“疾病管理智能分析和评估系统(DMIAES)”。据介绍,该系统是利用各种先进的计算机技术、网络技术和医学信息处理技术,结合现代化的医院管理模式,将系统建设成大规模集成化的信息系统,最终将医院建成全院数字化医院。

        
        美国教学医院联盟及赫尔曼纪念医院专家、DMIAES系统研发者李涛教授在会议上表示:“医院管理是一个综合的、跨界和复杂的学科,需要运用现代的技术,并结合医疗疾病的特点、医院管理的需求,让医院管理者专业并轻松的管理好自己医院。目前,医疗竞争环境激烈,很多医院都存管理上的瓶颈,该系统能够有效的靶向定位、精益管理从而提升医院的综合竞争力。”他同时提到:“医疗的复杂性决定了评估的难度,所以必须得借助国际上已有成熟的管理经验,并借用大数据分析及建模评估,标化及量化疾病的风险难易程度对转归的综合影响,成功的判断及分析疾病转归实际发现与预期发生之间的差异,而把这一套方法学及管理理论成功的转入到医院管理的工作中。”

        
        “DMIAES”系统,采用国际领先的疾病风险调整方法学,让公平的评估医疗流程中的差异、精准的发现医院管理的瓶颈及管理障碍成为可能,为医院管理者提供了一个全新的以数据推动医疗质量、精细化管理利器。
 


DMIAES系统研发者李涛教授发表演讲


        和佳股份打造国内一流医用工程整体解决方案供应商   

     
        除了康复医疗和医疗信息化建设外,和佳股份还在本次会上提出全力打造国内一流医用工程整体解决方案供应商,具体为专业从事医院净化工程设计、装饰、装修、净化设备施工与安装。

        
        目前,和佳股份拥有一批十多年从事医院医用工程经验的设计、管理团队,在医用分子筛制氧系统、中心供气系统、手术室、ICU、CCU、NICU净化工程、消毒供应中心等净化系统整体解决方案有丰富的经验,在气动物流传输系统、垃圾被服回收系统引进国际先进技术和设备。

       
        值得一提的是,珠海和佳医疗建设投资有限公司副总经理蔡镇宇在会上提出了和佳股份的医院整体建设解决方案及融资租赁业务。和佳股份除了可以满足医院多元化需求外,依靠雄厚的资金实力及专业化的医院整体建设运作经验,还能为医院新建、改扩建、搬迁等项目提供整体解决方案,真正做到了一切为客户创造价值。

 


和佳医疗建设投资有限公司副总经理蔡镇宇发表演讲
 


医院建设分会场现场图


        和佳股份肿瘤学科建设方案迈入精准诊疗领域

        
        和佳股份肿瘤学科建设方案以MDT多学科综合治疗为核心,近二十年的经验积累、逾千家各类各级成功示范医院让和佳股份在肿瘤领域成为行业标杆,实力卓越。提出的学科建设方案与2016年3月由国家卫生计生委、国家中医药管理局联合印发的《关于加强肿瘤规范化诊疗管理工作的通知》中对加强肿瘤规范化管理提出的要求不谋而合。


        在本次大会上,和佳股份展示了与北京301医院、浙江大学合作的产学研项目的阶段性成果,其通过图像处理技术,实现肿瘤精准术前诊断、术中手术规划及术后评估,联合带有GPS导航技术的介入超声平台,针对肿瘤实现精准微创治疗。此项技术作为和佳股份正式迈入精准诊疗领域战略布局的第一步,后续还将通过大数据、机器学习等技术,不断完善精准诊疗领域。
 

中国医学科学院肿瘤医院李肖教授发表演讲


肿瘤分会场现场图


        介入中心建设方案助力落实分级诊疗 

        介入诊疗技术经过国内近40年的推广和发展,已经建设成为继“药物治疗”、“手术治疗”之后的第三大临床治疗手段,也发展成为涵盖人体“十大系统”、“700多种疾病”的综合性临床学科。在国家最新发布的《县级医院能力建设标准》中也首次将外周血管介入技术、心血管介入技术、1-3级神经血管介入技术的临床应用纳入到县级医院能力建设推荐标准之中,由此可见,未来实现介入技术的县级医院下沉,设计介入设备的均衡配置,是我国建立健全“分级诊疗”体系的一大重要环节和关键因素。

 


介入分会场现场图


        2016年6月25日在珠海横琴召开的“分级诊疗形势下医院管理及能力建设高峰论坛暨第十二届肿瘤微创综合治疗学术大会”上,邀请到了包括国内“泰斗级”教授肖湘生教授、李肖教授等知名专家就我国未来县级医院介入学科建设的定位和发展方向进行了深入浅出的研究探讨,并结合和佳股份二十余年的学科建设经验,与与会嘉宾共同分享了和佳股份在县级医院介入学科建设方面的思考与探索。

     
        通过本次大会和五大分会场的圆满顺利召开,我们凝聚和总结了关于县级医院学科建设的意见和发展方向,希望在未来的县级医院学科发展过程中,和佳股份在始终秉持“为客户创造最大价值”的经营宗旨,切身参与到我国县级医院的学科建设过程中,为早日实现“分级诊疗、大病不出县”的医疗体系改革目标做出应有的贡献。

        
        随着资本 产业的互动频繁,和佳股份选择在夯实主业的同时选择相关多元化的扩充,足见管理层高屋建瓴般的战略思考。我们有理由相信,医疗市场红利及市场刚需的带动下,和佳股份将在肿瘤领域、医用工程、信息化建设和康复医疗等特色业务方面有更多的长足发展,更好的服务医疗机构、患者的同时,对公司业绩将有积极贡献。
(来源:公司官网 网址:http://www.hokai.com/Article/xinwenzixun/277.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有