加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

300273资讯:期待整体转型,业绩有望复苏

(2016-06-07 06:16:12)
标签:

财经

股票

分类: 医药仓位

期待整体转型,业绩有望复苏

研报日期:2016-06-01

和佳股份(300273)

  投资要点:

  业绩短期承压,新业务转型带来契机。受医院打包建设项目确认收入延后影响,2015 年公司业务出现下滑,从业务构成看公司主业医疗器械销售情况不佳是营收下滑的主因。同时公司医疗器械销售占比逐年下降,融资租赁等新业务增速明显,预计医疗金融、信息化服务以及康复医院等新业务的逐步落地有望带来新的增长契机。

  医疗器械前景广阔。2014 年我国医疗器械行业规模突破2500 亿元,药械比过高和医改推进成为行业持续发酵两大契机。公司在肿瘤微创设备和分子筛制氧设备两大领域有十多年的积累,市场龙头效应 渠道优势明显。

  信息化 康复医院,双翼式布局覆盖医院端需求。随着医疗大数据时代的到来,从政府端到各级医疗机构对于医疗信息化服务的需求正逐渐发酵,同时医疗改革促进了医院固有项目的分级化和专科化,公司凭借其多年积累的医院渠道,在完善自身产品服务基础上通过并购整合信息技术资源,为医疗生态各主体提供建设和运营一体化解决方案。

  两大平台稳步推进,融资租赁业务向阳。公司互联网医疗 医疗金融双平台战略持续发展。互联网医疗平台方面,汇医在线网上问诊收入已经落地;医疗金融平台方面,医院整体建设大订单有望2016 年落地,同时融资租赁业务快速发展,已成为公司增速最快的细分业务。

  估值分析与盈利预测:受益于医院建设大项目落地,公司主要销售收入预计归正,同时应收账款周转率有望提升。我们测算公司2016 年-2018 年每股收益为0.33 元、0.38 元、0.44 元。预测公司2016 年归母净利润约为2.6 亿,PE 参考2016 年医疗器械行业51 倍市盈率,公司目前总股本7.8 亿股,排除增发等情况计算公司目标价为17 元。考虑公司医疗信息化业务推行顺利,如多推广2-3 家即可增加1600-2400 万元营收,按30%净利率推算,给予0.47 元估值溢价。综上所述给予公司2016 年目标价17.47 元,维持“增持”评级。

  风险预测:医院整体建设项目延期的风险、进入新领域带来的风险、业务整合、规模扩大带来的管理风险[海通证券股份有限公司]
(来源:东财网  网址:http://guba.eastmoney.com/news,300273,411155955.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有