加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,256
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

300273资讯“全球最大医院”试水网络问诊 河南破冰“医院 互联网”

(2016-03-30 06:08:04)
标签:

财经

股票

分类: 医药仓位

“全球最大医院”试水网络问诊 河南破冰“医院 互联网” 

2016-03-21 11:51新浪河南

 
“全球最大医院”试水网络问诊 河南破冰“医院 互联网”  
“全球最大医院”试水网络问诊 河南破冰“医院 互联网”

  近日,河南的郑州大学第一附属医院等4家三甲医院,陆续开通了自己的官方网络医院,向省内及全国患者提供远程视频问诊服务。这意味着,河南医疗卫生系统正在尝试通过“医院 互联网”的模式,让患者可以“足不出户看医生”,彻底告别“看病难”。

  2月16日,今年春节假期过后的第一个工作日,多达两万名患者涌入郑州大学第一附属医院排队看病,火爆场面堪比春运,这家被网友调侃为“全球最大的医院”的河南最知名的三甲医院,再次受到舆论的关注。刚刚结束的全国两会上,全国人大代表买世蕊甚至针对该院出现的排队潮现象提交了议案。

    很大程度上,患者井喷是当下“看病难”问题的一个缩影,而该院早在去年底已经尝试通过“医院 互联网”的方式破解“看病难”,寻求打通“线上问诊转入线下治疗”的路径。

  郑州大学第一附属医院在第三方远程医疗服务平台“汇医在线”开通了官方网络医院,目前已有49名主任医师、副主任医师、主治医师在网络医院坐诊,通过视频和互联网技术开展与远在各地的患者沟通问诊,未来会有更多的科室和医师加入其中。

  除郑州大学第一附属医院外,在河南的三甲医院中,郑州人民医院、郑州市儿童医院、河南省肿瘤医院也通过“汇医在线”开通了自己的官方网络医院,即将开通的还有河南省人民医院、郑州市中心医院等。

  今年的全国两会上,李克强总理明确了“医疗 互联网”即以医院为主体、以互联网为工具的医疗事业创新发展思路。河南多家医院相继开通官方网络医院,预示着该省医疗卫生系统在“医院 互联网”方面开始了破冰之旅。

  对于体量巨大、知名度很高的医院来说,官方问诊平台一方面可以把穿梭于轻问诊互联网医疗平台的医生们吸引回来,让医生在本院、在工作时间可以大大方方地拥抱互联网医疗浪潮,从而将更多的精力和工作重心放在医院;另一方面,医院也可以通过医生的在线问诊获得更多的“高净值”患者,因为医生在线问诊的同时,可以对患者进行筛选,选出本院擅长治疗的患者转为线下诊疗。

  提供技术平台支持的“汇医在线”,拥有一支百余人的研发团队,由具有丰富产品开发经验的医学专家、研究员和软件工程师组成。其CEO何毅表示,汇医在线要做的不是颠覆现有格局,而是帮助医院实现医院+互联网,帮助医院夯实互联网墙角。

(来源网址:http://henan.sina.com.cn/city/csgz/2016-03-21/city-ifxqnskh1050046.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有