加载中…
个人资料
耐力成长
耐力成长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,815
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

300273资讯:励精图治 春华秋实

(2015-12-06 06:13:01)
标签:

财经

股票

分类: 医药仓位
励精图治 春华秋实
--------欣阳科技新HIS平台门诊系统开发收官在即
2015-11-20

        HIS系统是医院信息化及医疗信息化的基石、支柱与源头,无论院内集成平台、CDR、BI,还是区域卫生信息平台、移动医疗、智慧医疗等,均无一例外地围绕HIS来展开,而拥有一整套优秀的HIS系统,也是主流HIS厂商的核心标志。


        欣阳科技作为和佳医疗信息化产业布局中HIS及电子病历研发的承担者,直接关系着整个和佳医疗信息化产业的成败。同时,也为适应行业发展态势及市场竞争需要,欣阳科技于2014年底正式启动了新HIS平台的研发工作。


        根据规划,欣阳科技新HIS平台研发将历时两年(2015-2016年),总投入超过1000万元,包括门诊、住院两大部分及电子病历、小型集成平台(二级医院适用)等重点内容。其中:门诊系统研发计划2015年完成,住院系统及电子病历等研发计划2016年完成。整体新HIS系统计划2017年初投放市场。
 

        截至目前,经过近一年的努力,新HIS平台门诊系统研发已按计划接近尾声,收官在即,主要包括:基础字典、挂号、划价、收 费、库房、药房、分诊、门诊医生站、输液等。需求规格说明、产品原型图、程序代码等研发成果即将振奋呈现,也为未来在新HIS的高点上与同行包括行业前三展开竞争奠定了坚实的基础。

 

        新HIS采用全新及主流的技术选型,总体架构为三层混合式(前端采用C、C#,中间层采用JAVA,数据库为ORACLE),据此实现数据和业务的分离,支持快速修改、扩展和部署,系统更为稳定、迅速。且新HIS以产品型开发为主,摒弃传统单一的项目型开发,产品标准化、适应性、指导性更强。


        人口规模的持续刚性增长,必然导致医疗需求的持续刚性增长。而医院床位数、医/护数量、医保费用等,更越发捉襟见肘甚至成为一种社会战略资源,未来医院管理的方向也一定是以院内结构调整为主的精益化管理。为此,新HIS在业务架构及流程上,前瞻性及实用性兼顾,效率、效益成为业务设计的主旋律,可以预见,新HIS必将会带给医院意想不到的惊喜。


        近一年来,新HIS研发团队也从无到有、从弱到强,走过了一段艰难而顽强的峥嵘岁月。从前NOKIA、IBM员工到前中国移动员工,从业界大咖到普通开发人员,从新HIS研发副总到业务、技术经理,无数个周末甚至中秋假期的奋斗,还有和佳董事长/总裁郝总的指导、关怀与期盼、嘱托,必将共同铸就新HIS的崭新丰碑!

 


图一 HIS系统研发团队

 


图二 团队研讨会议

 


图三 校招掠影

(来源:公司官网  网址:http://www.hokai.com/Article/xinwenzixun/244.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有