加载中…
个人资料
林肖
林肖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,486
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]酸甜拌酱料、糖醋炸排骨

(2020-08-04 18:40:24)
标签:

转载

分类: 生活

这儿的所有的纸艺雕塑作品,举凡底座、屋瓦、昆虫、动物、水果、交通工具、锅、碗、瓢、盆、筷、汤匙、肉、馅料。都是使用废纸箱 (瓦楞纸) ,雕塑创作而成的艺术作品,完全没有使用任何颜色涂料![转载]酸甜拌酱料、糖醋炸排骨

糖醋排骨它源于江苏的无锡,现在江苏、浙江、四川菜中广为流传,常用于熘菜。糖醋排骨是糖醋菜中具有代表性的一道大众喜爱的传统菜,它选用新鲜猪子排作料,肉质鲜嫩,成莱色泽红亮油润,口味香脆酸甜。
[转载]酸甜拌酱料、糖醋炸排骨

无锡排骨原名「无锡肉骨头」,兴起于清朝光绪年间。

[转载]酸甜拌酱料、糖醋炸排骨

我家一般时间常做的糖醋排骨:

材料:排骨、柠檬1个榨成汁、油、菠萝。

酱料:水、糖、醋、酱油、蚝油、太白粉、米酒。

作法:排骨洗干净,然后用酱料腌20分钟左右,然后将排骨捞起,酱料留着。

[转载]酸甜拌酱料、糖醋炸排骨

将锅子加热,然后加入油,将排骨放入煎成金黄色,再把酱料加入,用小火煮8分钟。起锅前用大火将酱料煮干,然后加入柠檬之即可。

[转载]酸甜拌酱料、糖醋炸排骨


[转载]酸甜拌酱料、糖醋炸排骨

无锡排骨

第一种:肋排400克、葱1段、姜4片、蒜3瓣、生抽1汤勺、白糖。

辅料:葱 (适量)  (适量)

调料:绍酒、丁香、八角、桂皮、酱油、白糖

[转载]酸甜拌酱料、糖醋炸排骨

步骤:

将排骨洗凈,斩成寸段,用盐拌匀。放入保鲜袋,入冰箱冷藏腌制6小时以上。将腌制好的排骨取出,放入锅内加水浸没,用旺火烧沸,捞出洗凈。锅中加入足量清水,放入绍酒、葱段、姜、丁香、八角、桂皮。调入红曲粉,用旺火烧沸。汤汁转至砂锅,放入排骨、酱油、白糖,小火烧1小时。再转至中火烧至汁稠,装盘撒少许芝麻即可。

[转载]酸甜拌酱料、糖醋炸排骨

第二种:肋排400克、葱1段、姜4片、蒜3瓣、生抽1汤勺、白糖1小勺、西红柿酱4汤勺、盐适量、食用油适量

[转载]酸甜拌酱料、糖醋炸排骨

做法:

肋排洗凈切段后,放入开水锅中氽烫去除血水,捞出洗凈控干备用。葱切段,姜,蒜切片。锅中倒入适量油,放入葱,姜,蒜用中火将香味煸出、倒入控干水分的排骨,翻炒均匀

。调入生抽、挤入西红柿酱、加入白糖炒均、倒入开水、大火煮开、盖上锅盖,用中小火炖、烹制一半的时候,依口味调入适量的盐、快结束时要多观察多搅拌,直至汤汁收浓即可。

[转载]酸甜拌酱料、糖醋炸排骨

闽式糖醋排骨:

食材:猪小排300克、红甜椒1/4颗、黄甜椒1/4颗、青椒1/4颗、青葱1支、蒜仁3颗、鸡蛋1颗、太白粉1大匙、玉米粉2大匙、罐头菠萝片2(留汤汁)

调味料:西红柿酱2大匙、白醋2大匙、酱油、糖2大匙、乌醋1/2匙、香油1匙。

[转载]酸甜拌酱料、糖醋炸排骨

做法:葱切葱段、蒜仁拍扁、三色椒切丝、排骨对切至适量大小,备用。腌排骨:取排骨拌入 1/3全蛋液、酱油 1匙、香油 1匙、白醋少量、玉米粉 2大匙抓腌。起 150度油锅,排骨以小火炸熟,再开大火待油温升高,将排骨逼油,下三色椒、菠萝片过油,捞起沥油。糖醋酱:水 4大匙 菠萝汤 4大匙  2大匙 白醋 2大匙 西红柿酱 2大匙 乌醋少量 酱油少量 + 1/2匙太白粉。起锅热油,爆香葱段、蒜仁,倒入酱汁滚煮,接着将三色椒、菠萝片、排骨倒入锅中翻炒均匀即可

[转载]酸甜拌酱料、糖醋炸排骨

我的大哥嫂二哥嫂姊妹'内外甥女们说:最担心我提出要雕塑美食料理,因为我的美食料理雕塑作品,一定会请以上的家人们亲身真实料理,然后我再依照自己的感觉想法来构思雕塑出来。至于他们为什么担心害怕?因为一道料理起码要连续料理10天甚至更久,不说重复性的难度,就说必须连续吃10天以上相同的一道菜,抓抓头想到就令人起了鸡皮疙瘩,这一道糖醋排骨便就是。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有