加载中…

盘点华语歌坛十位“不老”男歌手

2014-01-30 09:00:00评论 经典 华语 男歌手 娱乐

1.刘德华

盘点华语歌坛十位鈥湶焕镶澞懈枋

出生日期:1961年9月27日

代表作:歌曲《忘情水》、歌曲《练习》、电影《无间道》

出道时间:1981年

出道已近33年的“华仔”,人气一直居高不下,是无数女歌迷眼中的头号男神。长相帅气的刘德华唱功是十分了得,他的颤音是很多歌手和歌迷争相效仿的典范,而这种颤音也成为了刘德华特有的标志。除此之外,刘德华还是一位专业的演员,他主演的《无间道》得到了一致好评,口碑好的不得了。这位不老的男神也没有停下自己的脚步,依然在娱乐圈中打拼,为粉丝们带来一个又一个优秀的作品。

2.张学友

盘点华语歌坛十位鈥湶焕镶澞懈枋

出生日期:1961年7月10日

代表作:歌曲《吻别》、歌曲《一路上有你》、电影《如果爱》

出道时间:1984年

出道30年的张学友,也是很多粉丝心中不老的神话。他的歌曲被无数歌手翻唱,传唱度很高,并且朗朗上口。尤其是歌曲《吻别》几乎成为了街头巷尾,传播最广的歌曲之一。除了歌唱事业意外,张学友在2005年上映的电影《如果爱》中的精湛演技,也广受好评,让人们看到了他的另一面。

3.郭富城

盘点华语歌坛十位鈥湶焕镶澞懈枋

出生日期:1965年10月26日

代表作:歌曲《对你爱不完》、歌曲《动起来》、电影《三岔口》、电影《浪漫樱花》

出道时间:1984年

与张学友一样,郭富城也已经出道30年,但是郭富城成名却是在1990年,他凭借个人首张专辑《对你爱不完》吸引了大批粉丝的关注,也开启了属于自己的艺人生涯。这首《对你爱不完》的经典舞步,更是迅速传播开来,而这首歌也几乎变成了郭富城的代名词,经典的舞步加上朗朗上口的曲调,相信没有人会遗忘这个歌坛重要的一份子。

4.谭咏麟

盘点华语歌坛十位鈥湶焕镶澞懈枋

出生日期:1950823

代表作:歌曲《披着羊皮的狼》、歌曲《爱与痛的边缘》、电影《左麟右李》

出道时间:1973

出道已41年的谭咏麟可谓是华语乐坛的一个不老的神话。号称“永远25岁”的谭校长在华语乐坛的影响力相当巨大。虽然无情的岁月已经在他的脸上划下了印记,但是他的歌声却始终没变,无论何时,谭咏麟都是能够打动歌迷的存在,这位元老级的人物在向大家证明他是一个传奇。

5.黎明

盘点华语歌坛十位鈥湶焕镶澞懈枋

出生日期:1966年12月11日

代表作:歌曲《两个人的烟火》、歌曲《今夜你会不会来》、电影《甜蜜蜜》、电影《梅兰芳》

出道时间:1985年

出道29年的黎明,在演艺圈中依然占有不可撼动的地位。他主演的电影《甜蜜蜜》堪称经典,黎明以其俊朗的外形得到了无数粉丝的青睐。而作为一名歌手,黎明演唱的《两个人的烟火》和《今夜你会不会来》等歌曲都是传唱度极高的。不知道这位不老的天王接下来还会带给我们什么样的惊喜呢?

6.周华健

盘点华语歌坛十位鈥湶焕镶澞懈枋

出生日期:1960年12月22日

代表作:歌曲《让我欢喜让我忧》、歌曲《朋友》、歌曲《其实不想走》

出道时间:1986年

出道28年的周华健有着一副天生的好嗓子。他的很多歌曲都十分受欢迎,其中歌曲《朋友》更是成为了送别友人时的必唱曲目。说起周华健就不能不提到李宗盛,这对好朋友联手为我们带来了很多精彩的表演和动听的歌曲,这两人难以撼动的友谊也让很多人无比羡慕。周华健十分爱笑,这也给人一种亲和力十足的感觉,这阳光般的笑脸也“收买”了很多歌迷的心。

7.齐秦

盘点华语歌坛十位鈥湶焕镶澞懈枋

出生日期:1960112

代表作:歌曲《大约在冬季》、歌曲《夜夜夜夜》、歌曲《外面的世界》

出道时间:1981

出道33年的齐秦,早期是餐厅的驻唱歌手,驻唱期间齐秦就已经发表了自己的个人专辑。皮肤黝黑的齐秦,嗓音中带着些许的忧郁。他的歌曲《大约在冬季》和《外面的世界》等,是很多人在KTV的必点曲目。“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”,阴郁的歌词配上齐秦的好嗓子,形成了意想不到的化学反应,而这首歌也成为了齐秦的标志性歌曲之一。

8.费翔

盘点华语歌坛十位鈥湶焕镶澞懈枋盘点华语歌坛十位鈥湶焕镶澞懈枋


出生日期:1960年12月24日

代表作:歌曲《冬天里的一把火》、歌曲《故乡的云》、歌曲《橄榄树》

出道时间:1981年

出道33年的费翔有着王子般的气质和英俊的脸庞。英俊潇洒的费翔,不知征服了多少女歌迷的,只要他一出现,现场就会发出失控般的尖叫声。费翔是一位举止优雅的绅士,他的举手投足间似乎都带着贵族般的气质,加之他俊朗的外表,怎么可能不引人关注。他的歌曲《冬天里的一把火》也确实点燃了整个华语乐坛,这首歌也成为了知名度很高的歌曲。

9.费玉清

盘点华语歌坛十位鈥湶焕镶澞懈枋

出生日期:1955年7月17日

代表作:歌曲《一剪梅》、歌曲《千里之外》、歌曲《草原之夜》

出道时间:1973年

出道已41年的“小哥”费玉清,拥有让人羡慕的好嗓子。他清澈的嗓音十分动听,这位华语乐坛不老的神话也引来了流行天王周杰伦的关注,周杰伦邀请“小哥”费玉清共同演唱了《千里之外》,这首歌获得了广大粉丝和媒体的一致好评。费玉清还是一个模仿高手,他曾惟妙惟肖的模仿过齐秦、周华健等人,让人们看到了他不俗的“演技”。其实,费玉清也经常被其他歌手模仿,他唱歌时投入的表情已经成为了他的标签。

10.刘欢

盘点华语歌坛十位鈥湶焕镶澞懈枋



还没看够?来我们的微博继续吧~ http://weibo.com/damai4006103721大麦网官博

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有