加载中…
个人资料
龙江县污水处理厂0910
龙江县污水处理厂0910
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396,667
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20180603图文资讯

(2018-06-03 14:39:58)
标签:

新闻

20180603图文资讯

I.陕西延安:宜川县检查指导污水处理厂和污水管网提标改造工作

  5月31日,延安市宜川县县委书记左怀理带领县委办主要负责人前往县污水处理厂,检查指导污水处理厂和污水管网提标改造工作。副县长朱小虎参与检查指导。
  左怀理现场查看了县污水处理厂提标改造施工进度,并在污水处理厂会议室听取了住建局、施工企业负责人工作汇报。

  左怀理指出,县污水处理厂和污水管网提标改造工作压力大、时间紧、任务重,住建局要充分发挥在污水处理厂和污水管网提标改造工作牵头抓总的作用,坚持“事不过夜”的原则,及时协调解决企业施工过程中遇到的困难和问题。施工企业要以宜川水污染治理工作为大局,采取科学部署、分段实施的原则,统筹规划好施工进度和全县水污染防治工作。
  要认真组织开展地勘工作,确保县城供水、供电、供气管网正常运行,保证群众用水、用电、用气正常供应。四是积极学习借鉴其他城市污水管网建设的成功经验和做法,结合宜川县城实际,完善优化设计方案。五是相关部门单位和乡镇要按照责任分工,持续做好河道巡查、河道环境卫生整治及垃圾清理工作。
  左怀理强调,县污水处理厂和污水管网提标改造工作事关全县工作大局,关乎全县群众切身利益,全县各级各部门都要以县委、县政府工作部署为中心,充分发挥工作职责,密切配合,迅速掀起污水处理厂和污水管网提标改造工作热潮,确保按期完成工作任务,尽快投入运行使用,为宜川环境保护工作做出应有的贡献。

原文出处/搜狗新闻


II.其他消息
01.内蒙古乌兰察布市政府网:卓资县卓华污水处理厂提标改造工程行将完工
组稿/卓资县政府办

  乌兰察布市卓资县卓华污水处理厂提标改造工程日前完成设备安装,进入试运行。该厂于2009年建成投用,设计日处理1.2万吨,原执行国家一级B标准。今年,按照上级环保部门要求进行全面改造,投资700多万元对处理设备进行升级改造,将出水水质提升至国家一级A标准。另外,针对部分设备老化、影响处理能力的问题,投资约400万元重建粗格栅车间,增加了提升泵数量,购置安装了刮泥机、曝气头等设备,于日前完工。

02.搜狗新闻:内蒙古赤峰元宝山区督查环保问题整改情况
通讯员/张新伟

  5月29日,赤峰市元宝山区区委书记王秉忠带队督查该区环保问题整改情况,先后到九联煤化、开发试验区污水处理厂、建昌营村排水污水管网改造工程、英金河小南荒断面、元宝山镇污水处理厂等处进行了实地督查。王秉忠指出,要进一步加强城区市政污水管网建设,疏浚河道,清理淤泥,切实改善水环境,不断提升河道水质;要加快整改进度,加大整改力度,力争再提质量、再强保障;要建立环境保护的长效机制,确保我区环境保护各项工作取得明显成效。

03.山东“齐鲁在线”网:东阿县城市管理局污水处理厂开展电气设备消防演练
通讯员/尹玲

  为切实做好夏季高温季节及强雷电天气的安全生产工作,提高员工的安全意识和防火技能,确保污水处理厂设备设施安全运行。日前,聊城市东阿县城管局污水处理厂开展了电气设备消防演练。此次演练的情景是鼓风机房控制柜起火燃烧,参演人员在接到事故通知后,迅速到达现场,拉起警戒进行疏散,切断换热电源,关闭鼓风机房电动调节阀,准备灭火器进行灭火操作,并及时组织技术人员对受损控制柜进行抢修。县城市管理局污水处理厂安全负责人现场观摩演练,并进行了点评。

04.搜狗新闻:辽宁省住建厅检查组到大连旅顺口区检查排水防涝和污水处理工作

  日前,辽宁省住建厅公用事业处处长高晗带领检查组对大连市旅顺口区城市排水防涝和污水处理工作进行了检查。城建局汇报时透露,新建的小孤山污水处理厂拟于6月底竣工试运行;新建小南村污水泵站,黄金山污水泵站已经竣工,同时还有3个在建污水泵站。检查组在查看了在建的小孤山污水处理厂和已投入使用的三涧堡污水处理厂、柏岚子污水处理厂后,对旅顺口区在城市排水防涝和污水处理方面工作给予了高度评价,并希望旅顺口区做好规划和建设,扎实推进排水防涝和污水处理工作,保证市民有一个安全、干净的生活环境。

05.湖北麻城市广播电视台:麻城市调研乡镇污水处理厂建设情况
记者/袁朝高

  5月30日,湖北省麻城市(黄冈市代管)市长蔡绪安深入白果、夫子河等乡镇,调研乡镇污水处理设施建设情况,了解当前工程建设推进中存在的困难和问题,研究和制定解决方案,要求各乡镇咬定目标,强化责任,确保按时完成建设任务。截至目前,白果污水处理厂厂房和外围基础正按规划进行建设,街道配套管网铺设完成1.2公里;夫子河镇安排4个工程队同时施工,镇区配套管网铺设完成2.4公里。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有