加载中…
个人资料
龙江县污水处理厂0910
龙江县污水处理厂0910
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396,667
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20180601图文资讯

(2018-06-01 11:35:47)
标签:

新闻

20180601图文资讯

I.广东江门:恩平市良西镇污水处理厂进入试运行

  5月28日,广东省恩平市(江门市代管)良西镇城镇建设管理和环保局组织群众代表走进工程现场检验良西污水处理厂试运行效果和了解污水处理流程,看到污水处理池内机器运作顺畅,污水回旋层层过滤,已然实现了“污水进、清水出”的效果。
  近年来,良西镇根据上级文件精神,积极开展“农村垃圾收集处理、推进乡镇生活污水处理、加快农村厕所革命”等多个方面的重点工作,全力改善全镇人居环境。随着恒大泉都等几大项目的推进,污水排放量剧增,原有的污水直排处理模式既对环境造成了严重污染,也跟不上时代发展。在这种严峻的形势下,良西镇抓紧现时“创建国家级卫生镇、文明城市”的有力契机,全力推进污水处理厂的建设运营。经过近一年的建设,良西镇污水处理厂工程基本完工并投入试运行。

  良西镇污水处理厂及配套管网项目位于镇区东南侧,紧邻369省道,总投资约930万元,厂区建设规模2500平方米,设计日处理3000吨,镇区纳污面积4.89平方公里,服务人口1.8万。厂区采用接触氧化一体化设备和湿地池相结合,污水经处理后按国家一级A标准达标排放。
  该厂于2018年5月14日开始调试运行,拟于6月底通过环保验收,正式运行后,良西镇有望终结缺失生活污水处理设施的历史,有效解决镇区污水、垃圾场垃圾渗漏液收集处理及污水直排等问题,大大降低污水对生态环境的污染,对保护地下水源、完善城镇基础设施以及改善生态环境、建设生态宜居城镇将起到积极作用,同时有效推进双创工作。
  在今后的工作中,良西镇将继续完善处理厂设施,建立污水处理监督管理机制,继续扩大绿化覆盖面积,真正实现多措并举,确保污水处理厂切实发挥其应有的作用,为民服务。

原文出处/搜狗新闻

20180601图文资讯

II.陕西榆林:子洲县调研县城污水处理厂运行情况
通讯员/李万杰

  5月30日,榆林市子洲县县委常委、副县长贺安刚到县城污水处理厂调研,查看了污水处理厂AAO池、终沉池、出水计量槽和曝气生物滤池等运行情况,认真观察出水水质,了解出水情况,详细询问了解污水处理能力、设备运行情况、目前存在的问题和困难等。
  贺安刚说,污水处理工程涉及千家万户,是一项民生工程,也是一项重大政治任务。要加强水质监测,确保水质达标排放。要严格按照污泥处置标准,寻求污泥再利用的有效途径,为广大人民群众守住一个安全的生态环境。
  2017年7月26日,子洲县遭受特大暴雨洪灾袭击,县污水处理厂区被淹,机电及自控设备受损,处理设施淤积严重,8.2公里污水主干管及80%以上支管淤积、阻塞,部分主干管被洪水冲毁,处理运行一度陷入瘫痪。为尽快恢复污水处理厂运行,县委、县政府及时安排资金和人力开展应急抢修。
  截至2017年11月底,8.2公里的污水主管网全部疏通,厂区机电设备基本维修完毕;2018年5月中旬完成城区主要污水收集河道清淤和管道重建工作。2018年5月19日,县城污水处理厂具备试运营条件,一周以来,各主要处理系统运行正常,各项水质指标正在逐步降解,部分水质指标已达到排放标准,日处理污水量约2300立方米,预计2018年7月,该厂有望恢复达标运行。

原文出处/子洲县政府网

20180601图文资讯

III.甘肃兰州:市政协调研西固生活污水处理厂

  5月30日上午,兰州市政协副主席田明等领导带领市发改委、市建设局、市环保局、西固区政府等相关部门工作人员到兰州建投环保节能产业有限公司西固生活污水处理厂调研。兰州建投公司总工程师管林、环保节能公司总经理王福琢陪同。
  调研组深入西固生活污水处理厂厂区,仔细查看污水处理厂进水提升泵房、进水仪表间、初沉池、生反池、出水仪表间等污水处理设施设备运转情况,现场观测出水情况,查看出水水质数据。
  随后调研组听取了污水处理厂运行情况的汇报,详细询问污水处理厂在运行、水质达标、污泥处置等方面的情况。
  田明指出,市政协对这次调研活动非常重视,将此次调研活动作为2018年的一项重要工作内容,市政协和各位委员对兰州市污水处理情况非常关注,将协调相关部门合力解决目前面临的污水全收集、管网建设等问题。虽然污水处理是一项很复杂的、系统的工程,但污水处理是现代城市很重要的基础设施,为城市的发展发挥着非常重要的作用,西固生活污水处理厂要保证污水处理设施设备正常运转,确保出水稳定达标排放。

原文出处/搜狗新闻

20180601图文资讯

IV.其他消息
01.搜狗新闻:内蒙古包头石拐区住建局对老区污水处理厂进行安全检查

  题图:日前,包头市石拐区住建局主要负责人带队对石拐老区污水处理厂进行安全生产大检查。检查组重点检查了石拐老区污水处理厂中水回用项目施工现场的安全管理及安全管理人员履职到岗情况,确保安全施工。

02.搜狗新闻:内蒙古扎兰屯排水公司组织开展工作作风自查和处理厂安全生产知识考试
通讯员/孙宇

  为进一步严肃工作纪律,加强工作作风,5月29日下午,排水公司开展工作作风及工作环境大检查,主要对污水处理厂和垃圾处理厂及各部门迟到早退、交接班情况和卫生情况进行检查,检查人员主要对两厂签到、到岗情况进行认真核查,针对签到不规范情况进行核查。另外,市污水处理厂还于日前组织全厂职工进行了安全生产知识考试,就《安全生产法》、安全管理知识、消防知识、紧急救助办法、危险防护办法等多方面的内容进行了考核。

03.黑龙江大庆广播电视台:大庆市检查明湖改造工作

  日前,大庆市委副书记、市长石嘉兴到让胡路区检查推进明湖改造和铁人中学新建事宜,他了解到,经过前期地企双方充分沟通,目前明湖治理改造已经着手启动,包括水体治理、堤岸修复、周边环境提升等工程。石嘉兴与市委常委、常务副市长何忠华会同油田公司副总经理董焕忠和地企相关部门,现场询问了解治理改造安排和进度,逐一研究污水违规排放等具体问题。石嘉兴希望地企进一步密切配合协作,采取强有力措施,标本兼治推进明湖地区生态环境治理修复。

04.湖北监利县广播电视台:监利县柘木乡污水处理厂提标改造工程开始试运行

  为进一步强化城镇生活污水治理,荆州市监利县各乡镇全力推进污水处理厂建设。记者日前了解到,位于该县柘木乡龚唐村的污水处理厂提标改造工程已开始通水试运行,污水净化反应罐已经开始进水调试。该工程于4月30日完成主体工程建设,设计日处理1100吨,配套污水管道61684米,厂区设备用房和管理用房65.54平方米。

05.搜狗新闻:陕西西咸新区调研沣东南污水处理厂项目建设情况
通讯员/薛腾

  5月30日,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政调研沣东南污水处理厂项目,听取了提标等项目建设进度、治污减霾等工作的汇报,并就下一步工作、要求按照沣东新城党委、管委会的决策部署,抓业务,重实效,尽快取得新突破,确保建成运行时污水处理效果达到地表IV类水质标准要求。责任单位要牢固把握治污减霾工作重点,扎实做好治污减霾工作,确保落实到位。

06.四川《内江日报》:市中区政府调研督导污水处理设施建设及运行情况
记者/刘佳

  5月28日,内江市市中区委副书记、区长兰徐率队调研督导各镇污水处理设施建设及运行情况,先后深入史家镇、龚家镇、全安镇、朝阳镇、永安镇、龙门镇、白马镇等地实地查看污水处理设施的机房、排水口,人工生态湿地水质,听取有关负责人对处理工艺、流程的情况汇报,详细了解污水处理设施建设进度、运行管理、收集范围、处理能力及存在的困难、问题等。兰徐要求加强水质监测,确保已建成的白马、史家、龙门镇污水处理设施全天候规范运行,保证达标排放;及时完善管网建设,强化设施运营监管,提高收处率,确保设施发挥最大效益。

07.搜狗新闻:广东佛山三水污水处理厂提标改造工程拟6月底完工

  5月30日,佛山市三水区国土城建和水务局检查了三水城镇生活污水处理厂提标改造工程建设及广佛跨界审计发现问题整改情况。三水广佛跨界5所生活污水处理厂提标改造是市、区环境保护民生实事考核项目,改造规模11.9万吨/日,出水将由《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准提升到一级A标准。该项工作自2017年开始实施,按市考核要求,须于2018年6月底前全面完工。目前,5所处理厂有3所已经通水试运行,另2所处于设备安装阶段,预计将于6月底前通水。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有