加载中…
个人资料
龙江县污水处理厂0910
龙江县污水处理厂0910
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396,667
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑龙江齐齐哈尔:全市落实环境保护督查反馈问题整改工作现场会在克东县召开

(2018-05-28 11:02:53)
标签:

新闻


  为深入贯彻落实新近召开的全国生态环境保护大会和第十九次全国党代会精神,深入领会中共中央关于生态文明建设处于“关键期、攻坚期和窗口期”的重大战略判断,咬紧牙关,爬坡过坎,进一步增强做好生态环境保护的信心和决心,坚决打好污染防治攻坚战,全面深入推进全市中央、省环境保护督察和各专项督查、巡查反馈问题整改落实,5月25日,齐齐哈尔市落实环境保护督查反馈问题整改工作会议在克东县政务中心一楼会议室召开。
  齐齐哈尔市副市长刘晓东、克东县县委书记李柏春、齐齐哈尔市环保局局长蒋百军及市直、各县区分管干部和有关部门负责人参加会议。会议由蒋百军主持,克东县副县长孙志民代表克东县做了典型经验介绍。

  刘晓东在会上发表了讲话。就如何进一步抓好环保督察反馈问题整改和巡查、督查重点工作,他要求,要坚决完成燃煤小锅炉淘汰任务。同时,对保留的但仍未进行脱硫脱硝及除尘设施改造、大气污染物超标排放的燃煤锅炉,必须加大监管督办力度,实现达标排放。要坚决完成饮用水水源地保护整改工作。各县(市)、区要对已经完成整改的和正在进行整改的水源地进行重新梳理,按照验收标准进行自查,建立好台账。
  要强化落实秸秆全面禁烧。各县(市)、区务必要把这项工作纳入日程,全面落实禁烧主体责任,坚持属地管理、责任到人原则,实施全区域、全时段、全面禁烧。要认真落实绿盾行动整改工作。对自然保护区内新增违法违规问题要坚决查处,按要求将国家级自然保护区管理责任落实到位,严格落实自然保护区问题排查整治工作。
  要加快推进城镇污水处理厂提标改造工作。要定期对河道内垃圾、畜禽排泄物、工业弃渣进行清理,保持河道整洁;要加强畜禽养殖污染防治,严厉打击偷排滥放行为;要强化农业面源污染防治,合理使用农药化肥;要加强对工业企业的管控,确保废水达标排放;要推广农业节水灌溉,保证河流生态流量。要继续加强畜禽养殖污染防治工作。
  加快加油站防渗改造工作。加快推进自动站建设工作。要全力推进重点污染企业在线监控设施建设工作。加快推进园区规划环评工作,确保园区可持续发展,以督查整改成效为加快齐市生态文明建设作出新的贡献。
  会后,与会人员参观了克东县燃煤锅炉清洁能源改造项目、重点排污企业在线监控设施建设、秸秆综合利用、规模化畜禽养殖污染治理等6个现场。

文字出处/齐齐哈尔市政府网
视频出处/齐齐哈尔广播电视台《齐齐哈尔新闻》节目

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有