加载中…
个人资料
jiangshanqiangu
jiangshanqiangu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,452
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

镇江有几座火车站?

(2020-10-14 14:02:33)

镇江有几座火车站?

镇江有几座火车站?这是乘火车到镇江去的人必须要弄明白的问题,否则您就会增添不少麻烦。

广义上讲镇江境内有八座坐火车站,它们是宝华山城际站,丹徒城际站,丹阳老站,丹阳城际站 ,丹阳高铁站,镇江东站,镇江南站(高铁),镇江老站。

狭义上的镇江站就是指镇江老站,这座火车站自1908年开始使用已经有一百多年的历史了。

狭意上的镇江就是现在的润州区和京口区,而广义上的镇江则比过去的镇江已经大的没影了。

现在的镇江老站。他的功能是担负着宁沪铁路的普通客运业务,凡是以T和K打头的火车都在这儿上下,2010年7月1日宁沪城际铁路开通,又在老站的对个建了一座城际铁路站,两个站用隧道联通,虽然现在都叫镇江站,但为了便于区分则分别称为镇江站北广场和镇江站南广场。北广场就是老镇江老站,南广场则叫镇江城际站。再说透彻点点,凡是坐老式火车的在北广场上下车,如果是乘坐宁沪城际火车的必须到南广场的城际站上下车。其实这座镇江老站也是1978年建成投入使用的,最早的老站已经扒掉了。

2011年6月30日京沪高铁正式开通,位于镇江丹徒南徐的高铁站投入使用,这是一座高铁专用站,这座站称为~镇江南站,镇江东站是一座货运站。

2020年10月10日我从南京南站登上G8589高铁去镇江看望小平母亲,买上票以后我就把12306发给我的信息又截图发给了小平,因为小平嘱咐我在镇江下车后去北广场找他。谁知买票时我的精力主要放在观察车次时间上了,并没在意是镇江站还是镇江南站,结果是害的小平又从镇江老站跑到镇江南站才接上我。

不过塞翁失马,焉知祸福,我做了一趟调查和旅游,要不还没有这篇日记呢!

顺告南京现在有二座火车站,新的南京北站在长江北岸的浦口区,现在尚在建设阶段。在玄武湖旁边的是南京站。1968年南京长江大桥开通后的配套站。但凡乘坐老式火车和到上海方向去凡是乘坐城际铁路的旅客都在这儿上下车,从这儿开出去到北方的火车要通过老长江大桥。南京南站是一座高铁专用站,从这儿开往北方去的高铁要通过南京大胜关高铁桥过江。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有