加载中…
个人资料
张国良
张国良
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,255,338
  • 关注人气:1,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

车和家创始人李想:互联网思维不适用于造车

(2018-05-16 05:46:22)
标签:

杂谈

车和家创始人李想:互联网思维不适用于造车

5月12日,在2018年《中国汽车蓝皮书》论坛上,车和家创始人李想在研讨环节中表示,互联网思维不适用于造车,微型电动车SEV项目的下马助推了与滴滴建立合作关系,不算“失败”。

李想表示,此前吉利汽车总裁李书福公开宣称的“互联网造车忽悠论”“一点没错”。“90%以上(新势力)不靠谱,”李想说,“互联网思维不适用造车这件事情。很多人说卖车不赚钱,靠软件来赚钱,这是胡说八道,卖一台车相当于300~400小米手机,最后你只赚一台小米手机软件的钱,不靠谱。”

今年3月5日,在中国汽车论坛上,吉利汽车总裁李书福公开宣称,“很多人用互联网电动车到处忽悠,我觉得很危险,老百姓赚点钱不容易,”言论引起关注。

今天,李想坦诚,目前占据电动车市场主导地位的是售价5~6万的A00级电动车,类似3G推广期运营商销售的廉价合约机,“有的品质差到没法看,消费者买它主要就是占牌,这是要实事求是的事情”。但他坚称,真正受高端消费者欢迎的将是智能电动车。“过程肯定很艰难,但走出来的(选手)一定很棒,就跟手机行业一样。”

在被问及微型电动车SEV项目的下马,李想表示,SEV是车和家的一次探索,是对行业的改变尝试,推动了与滴滴的合作,因此“不算失败”。

“如果没有它,就不会有跟滴滴的合作,”李想说,“车和家成立之初就是两条腿走路,第一个是中高端的2C的产品,开发周期会更长;另一方面是我们对出行的探索”。

李想表示,目前快车的平均成本是每公里3元,其中1.5元属于车辆油耗及折旧费用,1.5元属于司机合理报酬,而SEV可以将成本降低到1.2元每公里。

但李想表示,当滴滴与其探讨SEV时,双方谈到网约车是不是也可以降低成本的问题。“我们发现,用(续航)400公里的电动车,每公里成本可以下降6毛钱,包括更好的用户体验,完整的监控等。我们这么发现,(就去想)是不是很早就要无人驾驶的状态?”

李想不认为SEV失败。“SEV是我们的一个探索,是对行业的改变(尝试),我觉得我们没做错什么”,李想说。

2015年4月,前汽车之家创始人李想创办了北京车和家信息技术有限公司。车和家曾规划了微型电动车SEV和中大型电动SUV两条产品线。其中SEV续航在100公里左右,装备两个座位,李想认为其可解决短途通勤需求,适用于分时租赁场景,也可用于取代在三四线城市热销的低速电动车。

但今年年初,车和家逐渐对外透露SEV项目下马的消息。据“公司深读”了解,车和家未透露下马具体原因,但多方分析认为,SEV仍属低速电动车范畴,对此国内存在监管空白,SEV面临政策风险;另有媒体报道称,车和家对未来出行商业模式的判断发生变化,认为针对共享出行网约车比分时租赁更有优势,成本下降速度会更快。

目前,车和家仍在开发综合工况续航里程超700公里的大中型SUV,以及与滴滴合作开发适于共享出行场景的电动车。

公开资料称,截至目前,车和家总融资额超过50亿元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有